Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Компания TNT подает заявление на получение статуса Уполномоченного Экономического Оператора

Компания TNT подает заявление на получение статуса Уполномоченного Экономического Оператора

Компания TNT, европейский лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, намерена обратиться за получением статуса Уполномоченного Экономического Оператора (AEO), относительно всей своей таможенной деятельности в 27 странах ЕС. Работа с AEO, новым стандартом, принятым Европейской Комиссией, принесет пользу клиентам компании, так как:

• грузы TNT будут пользоваться приоритетом при проведении таможенной очистки в европейских странах;

• сократится время транспортировки грузов через третьи страны, граничащие со странами ЕС, в которых признается AEO статус;

• уменьшится количество данных, которые подлежат указанию в экспортных\импортных декларациях;

• сокращение времени таможенной очистки сведет к минимуму задержки с отправлением посылок и грузов;

• улучшится связь между партнерами в цепи поставок.

Программа Европейского Союза, предусматривающая предоставление статуса AEO, вступила в действие с 1 января 2008 г. Ее задача - усилить пограничный контроль, что даст дополнительные гарантии безопасности международным поставкам товаров, а также обновить таможенные процедуры в пределах ЕС. AEO статус будет распространяться на компании, характеризующиеся как надежные деловые партнеры, соблюдающие требования таможенного законодательства. Национальные таможенные власти рассмотрят поданные заявления и проведут необходимую проверку на местах. TNT - первая компания из четырех крупнейших экспресс-перевозчиков, которая претендует на получение нового стандарта.

"Стандарт AEO для компаний, работающих в сфере экспресс – доставки -это то же самое, что «зеленый коридор» для прохода через зону таможенного контроля: быстрая таможенная очистка при минимуме таможенных формальностей", говорит Мартин Пальмер (Martin Palmer), Директор по таможенным вопросам TNT Express. "Таможенники имеют право досмотреть Ваш багаж, но обычно они этого не делают. Так и в случае со стандартом AEO, который призван обеспечить безопасность на основе доверия".

Крупнейший сортировочный центр TNT в г. Льеж находится в процессе подачи заявления на участие в пробном проекте, осуществляемом совместно с бельгийскими таможенными властями. В ближайшее время TNT планирует подать заявку на получение статуса AEO в Нидерландах, Германии, Ирландии и Чехии. В других странах ЕС это будет сделано к середине 2008 г. TNT Post, почтовое подразделение TNT, в декабре 2007 г. подало заявку на статус AEO применительно к почтовым отправлениям в и из Нидерландов. Этот проект осуществляется совместно с голландской таможней.

Подача официального заявления компанией TNT свидетельствует о том, что она удовлетворяет четырем критериям стандарта: соблюдение таможенных требований; наличие системы коммерческого и транспортного учета, позволяющей вести таможенный контроль; финансовая платежеспособность и обеспечение высокого уровня безопасности перевозок. В дополнение к обязательным требованиям компания TNT предоставит таможенным властям всестороннюю собственную оценку состояния внутренних систем и процессов компании. Хотя это и не является обязательным, такой шаг позволит властям рассмотреть заявку в течение 90 дней от даты обращения вместо обычных 300.

Ожидается, что полная аккредитация компании по стандарту AEO будет получена к середине 2009 г.

Деятельность компании TNT уже сертифицирована по пяти стандартам: Investors in People, ISO 9001 (Система высокого качества выполняемых операций), ISO 14001 (в связи с защитой окружающей среды), OHSAS 18001 (Система оценки профессионального здоровья и безопасности) и SA 8000 (Социальная ответственность компании).


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: (499) 783 3419
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец