Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221786
Новости. Опубликовано 05.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 2.

Новые требования к акционерным обществам

Специализированный регистратор ОАО «РЕЕСТР» обращает Ваше внимание на Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 декабря 2007 г. № 07-113/пз-н, которым устанавливаются дополнительные требования к эмитентам, самостоятельно ведущим реестр владельцев именных ценных бумаг.

Согласно этому Приказу, который зарегистрирован в Минюсте РФ 28.01.08 г., ответственность за ведение и хранение реестра возлагается только на лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа, а в штате эмитента должен быть, как минимум, один работник, имеющий квалификационный аттестат специалиста финансового рынка по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

В течение шести месяцев все акционерные общества, осуществляющие самостоятельное ведение реестра, должны привести свою деятельность в соответствие с Приказом и предоставить подтверждение в соответствующие органы ФСФР России.

По словам Юрия Тарановского, генерального директора ОАО «РЕЕСТР», только одно акционерное общество из десяти, передало реестр на ведение специализированным регистраторам. Всего же по данным ПАРТАД специализированные регистраторы ведут реестры около 28 000 акционерных обществ.

С 1 февраля 2008 года специализированный регистратор «РЕЕСТР» открыл «горячую линию» для бесплатного консультирования акционерных обществ, самостоятельно осуществляющих ведение реестра акционеров, по всем вопросам, касающимся введения Приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 декабря 2007 г. № 07-113/пз-н. Телефон для консультаций (495) 617-01-01 доб.131.

Ньюсмейкер: Компания "Реестр" — 4 публикации
Сайт: www.aoreestr.ru