Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 05.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 2.

Ренессанс забастовочного движения в России?

6 февраля 2008 года в 14:00 в информационном агентстве «Росбалт» состоится дискуссия «Ренессанс забастовочного движения в России?»

В России растет количество забастовок. Бастуют металлурги, докеры, пивовары, цементники, горняки, работники деревообрабатывающей промышленности, почтовой службы, автомобильной промышленности и т.д. Если в 2006 году в забастовках в России приняло участие 1 тыс. человек, то в 2007 году количество бастующих увеличилось в 7 раз.

С чем связан рост протестного движения в рабочей среде? Какие требования предъявляются работодателям и насколько они обоснованы? Могут ли работодатели найти взаимопонимание со своими рабочими? Каков протестный прогноз на 2008 год? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Участие в дискуссии примут:

- Олег Нетеребский, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению;

- Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав;

- Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО);

- Иван Мохначук, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности;

- Александр Мурзин, советник вице-президента - исполнительного директора Союза работодателей машиностроения России;

- Валерий Очекуров, председатель Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации;

- Александр Сергеев, президент Независимого профсоюза горняков;

- Александр Шепель, президент Конфедерации труда России и др.

Дискуссия состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу:

г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1.

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации

E-mail: info@rosbalt.org
Телефон: (495) 290-13-75, 290-16-38
Тематические сайты: Профсоюзы