на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 2.

«Утилекс АйТи» установил электрооборудование в «Новосибирскэнерго»

Компания «Утилекс АйТи», ведущий поставщик услуг в области ИТ и консалтинга в Сибирском регионе, завершила проект по установке оборудования в ОАО «Новосибирскэнерго».

«Утилекс АйТи» завершил проект по вводу в эксплуатацию в филиале «Локальные котельные» ОАО «Новосибирскэнерго» дизель-генераторных установок (ДГУ) производства Gesan. Основная цель проекта — обеспечение котельных бесперебойным резервным электроснабжением. Дизельгенераторы Gesan характеризуются высокой надежностью, неприхотливостью в обслуживании и экономичностью в процессе эксплуатации.

Филиал «Локальные котельные» эксплуатирует 39 котельных, обеспечивая теплом районы города, что составляет 11 % городского потребления.

Проект по обеспечению котельных резервным электроснабжением осуществлялся в несколько этапов. Первый этап работ включал в себя разработку проектной документации, согласование и утверждение ее соответствующими надзорными органами. Следующим шагом была осуществлена поставка оборудования, монтажные работы дизель-генераторных установок Gesan различной мощности и запуск их в эксплуатацию на трех котельных.

В ходе реализации данного проекта компанией «Утилекс АйТи» были определены и решены следующие задачи:

— разработка проекта на подключение установок аварийного электроснабжения;

— выбор необходимого оборудования;

— монтаж дизель-генераторных установок и шкафов;

— подключение оборудования к электросетям котельных и пуско-наладка;

— проведение испытаний в случае внезапного исчезновения основного электроснабжения котельной.

Александр Зозуля, руководитель Департамента инженерных систем и оборудования «Утилекс АйТи», отметил: «Мы рады, что с помощью нашей компании котельные ОАО «Новосибирскэнерго» повысили надежность своей работы, независимо от погодных условий и непредвиденных внешних воздействий. Считаем, что реализация проекта по установке резервного электроснабжения котельных положила начало для дальнейшего сотрудничества между нашими компаниями».

Алексей Полухин, начальник отдела электротехнического оборудования филиала «Локальные котельные» ОАО «Новосибирскэнерго» отметил, что «одной из основных причин аварийных ситуаций в филиале является аварийные отключения электроснабжения котельных, отсутствие которого даже незначительное время может вывести из строя всю систему теплоснабжения котельной. Поэтому реализация компанией «Утилекс АйТи» проекта подключения установок аварийного электроснабжения котельных, позволит избежать аварий, их последствий, а главное — повысит надежность теплоснабжения потребителей».

Ньюсмейкер: Утилекс — 31 публикация
Сайт: www.utilex.ru