Новости. Опубликовано 07.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 6.

Новый маршрут Lufthansa в Экваториальную Гвинею

С переходом на летнее расписание 1 апреля 2008 года авиакомпания Lufthansa впервые откроет прямой рейс из Франкфурта в столицу Экваториальной Гвинеи г. Малабо. Новый рейс Lufthansa будет выполняться трижды в неделю самолетом Airbus A330-300. Ныне существующий рейс Lufthansa из Франкфурта в Абуджи (Нигерия) будет выполняться с промежуточной посадкой в аэропорту Малабо.

Малабо – уже второе новое направление Lufthansa в Африку, после Луанды (Ангола), которое появится на карте полетов авиакомпании с введением летнего расписания 2008. Также как и экономика Анголы, экономика Экваториальной Гвинеи в значительной степени зависит от производства и экспорта нефти.

После добавления новых маршрутов крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa расширит свое присутствие в Африке до 67 рейсов в неделю в 15 городов 12 стран. "Теперь для того, чтобы добраться из Франкфурта в Малабо, потребуется всего шесть с половиной часов. Lufthansa – единственная авиакомпания, которая предложит пассажирам на данном направлении три класса обслуживания – места в салонах первого, бизнес и экономического классов", говорит доктор Карл-Рудольф Руппрехт (Karl-Rudolf Rupprecht), глава подразделения авиакомпании Lufthansa по управлению узловым аэропортом Франкфурта.

Экваториальная Гвинея занимает небольшую территорию на Африканском материке, а также несколько островов. В стране, получившей независимость в 1968 году, сегодня проживает около полумиллиона человек. Официальными языками являются испанский и французский. Столица Малабо расположена на острове Биоко в Гвинейском Заливе рядом с обширными нефтяными месторождениями. Благодаря экономическому росту в последние годы, страна расширяет международную торговлю в основном в энергетическом секторе.

Авиакомпания SWISS также оптимизирует расписание своих полетов в Западную Африку. В летнем расписании 2008 года, SWISS прекращает свои полеты в Малабо, и вместо этого маршрута вводит дополнительный рейс из Цюриха до Дуалы (Камерун), а также увеличивает частоту полетов в Яунде (Камерун) с трех до пяти в неделю. Новое расписание позволит значительно улучшить воздушное сообщение с Камеруном.

Получить дополнительную информацию, а также забронировать билеты можно на сайте www.lufthansa.com, в информационно-справочной службе авиакомпании Lufthansa по телефону +7 (495) 980-99-99, туристических агентствах-партнерах Lufthansa или в офисах продаж авиакомпании.

Об авиакомпании Lufthansa:

Авиакомпания Lufthansa занимает лидирующие позиции среди иностранных авиакомпаний в России и СНГ. В настоящее время компания осуществляет более 200 прямых пассажирских рейсов еженедельно из 18 городов СНГ (Алматы, Астана, Ашхабад, Баку, Донецк, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси, Уфа, Екатеринбург, Ереван) в Германию и далее в любом направлении в рамках обширной международной сети маршрутов Lufthansa.

Ньюсмейкер: Lufthansa — 16 публикаций
Сайт: www.lufthansa.com