на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

В Тамбове запустят цементное производство

ООО «Тамбов-цемент» выиграло конкурс Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу на право пользования недрами с целью геологического изучения (разведки) и добычи известняков для производства цемента на Борисовском месторождении, расположенном в Петровском районе Тамбовской области

Генеральный директор и единственный владелец компании «Тамбов-цемент» Василий Кичеджи (Предатель совета директоров медиагруппы

«Вся Россия» и Концерна «Радио-Центр»), планирует вложить в строительство цементного завода в Тамбове 250 млн. долларов. Уже подготовлена программа по строительству добывающих и производственных мощностей. По словам Кичеджи, технологические линии по производству цемента заработают к 2008-2010 году. Планируется, что завод будет выдавать более 1 млн. 400 тыс. цемента в год.

Цемент сегодня является одним из важнейших строительных материалов. Однако России его требуется почти в два раза больше, чем производят отечественные заводы. Когда был запущен национальный проект "Доступное жилье", развитию всего рынка, и цементной отрасли в частности, был дан мощнейший толчок, но, по данным Росстата, прирост строительства жилья в три раза опережает рост производства стройматериалов. Василий Кичеджи планирует вложить около миллиарда долларов в эту инвестиционно привлекательную отрасль и построить еще несколько заводов по производству цемента в России.

Кичеджи Василий Николаевич - Доктор экономических наук, награжден тремя орденами Русской Православной Церкви (Святого Владимира, Святого Даниила Московского, Святого Сергея Радонежского).

Владелец ОАО «Концерн «Радио-Центр» (радиостанции: «Говорит Москва», «Общественное российское радио», «Радио Спорт», пакет акций ОАО «ГТК «ТВ Столица»), Председатель совета директоров медиагруппы «Вся Россия».

Ранее:

1995-1998 г.г. - Генеральный директор ОАО «Челябинский тракторный завод»

2000 – 2004 г.г. - Заместитель полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу.

Ньюсмейкер: Медиагруппа Вся Россия — 7 публикаций
Сайт: www.allrussia.ru