на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 09.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 4.

Обучающий семинар для руководителей и ведущих специалистов предприятий пищевой промышленности

20 февраля 2008 года, впервые в Краснодарском крае, Аудиторская компания «БизнесКонсалт» совместно с ведущим международным сертифицирующим органом «Мооди Интернэшнл» («MOODY INTERNATIONAL») организует проведение обучающего семинара для руководителей и ведущих специалистов предприятий пищевой промышленности.

«Обеспечение безопасности пищевой продукции на основе внедрения международных стандартов (ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS, ХАССП)»

Вопрос обеспечения безопасности пищевой продукции по международным стандартам становится все более актуальным на Юге России. Это вызвано, во-первых, предстоящим вступлением России в ВТО, а во-вторых, приходом на Юг крупных торговых сетей. Второе обстоятельство уже зримо — в виде проектирования и открытия крупных гипермаркетов. «Эти сети выставляют жесткие требования к входящему контролю качества закупаемой продукции», — такую причину отмечает менеджер проектов Аудиторской компании «БизнесКонсалт» Александр Коробко.

Тем самым, практическое обсуждение вопросов внедрения и сертификации по международным стандартам систем менеджмента приобретает все большую актуальность в регионе. В ходе семинара данные факторы будут рассмотрены в качестве эффективного инструмента повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Краснодарского края.

Цель семинара:

1. Ознакомление предприятий пищевой промышленности с основными системами менеджмента безопасности пищевой продукции, используемыми передовыми предприятиями на всех стадиях пищевой цепи;

2. Ознакомление с практическими аспектами внедрения систем обеспечения безопасности пищевой продукции и примерами их успешного функционирования на российских предприятиях.

Программа семинара:

9:00 – 9:15 Официальная часть. Открытие

9:15 - 11:00 Современные тенденции развития рынка пищевой отрасли.

Обзор вопросов вступления РФ в ВТО

11:00 -11:15 Кофе-брейк

11:15 -12:15 Обзор международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000

12:15 -13:15 Принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов (спецификация ХАССП)

13:15 -14:15 Перерыв

14:15 -14:45 Опыт «Мооди Интернэшнл» по сертификации пищевых предприятий. Вопросы и ответы

14:45 -15:45 Обзор международных стандартов розничных торговцев BRC и IFS

15:45 -16:15 Применение основной системы «Бережливого производства» - системы «5S» на предприятиях пищевой промышленности

16:15 -17:00 Вопросы и ответы. Подведение итогов дня. Вручение сертификатов международного органа по сертификации «MOODY INTERNATIONAL»

Семинар проводят:

Альбеков Махмуд Акмалджанович, аудитор, директор по сертификации «Мооди Интернэшнл»

Коробко Александр Сергеевич, начальник отдела управленческого консалтинга «АК «БизнесКонсалт»

Семинар будет интересен предприятиям по всей пищевой цепи от поставщиков сельхозпродукции до розничной торговли.

Место проведения: Малый конференц-зал бизнес-центра «Кавказ» (г. Краснодар, ул . Коммунаров 268).

Стоимость участия 1 человека: 4000 рублей (в стоимость входит проведение кофе-паузы). При участии нескольких человек от компании –предусмотрены скидки.

По итогам семинара слушатели получат именные сертификаты международного сертификационного органа «MOODY INTERNATIONAL».

Ньюсмейкер: Мооди Интернэшнл — 19 публикаций
Сайт: moody.ru

E-mail: korobko@bkaudit.ru
Телефон: (863) 266-28-72, 247-33-43, +7-919-873-55-28