Новости. Опубликовано 23.03.2004 12:26 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 6.

Новая техника Агромашхолдинга выйдет на поля Тамбовской области

Агропредприятия Тамбовской области получат 40 комбайнов «Енисей» и 50 Волгоградских тракторов. Об этом было заявлено 22 марта во время встречи вице-президента Агромашхолдинга Юрия Зябкина с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. Поставка комбайнов в регион ожидается в апреле.

Данная встреча подтвердила ранее достигнутые договоренности. Соглашение о ежегодных поставках в Тамбовскую область зерноуборочной техники красноярских комбайностроителей руководство региона подписало с ОАО «Красноярский завод комбайнов» в 2002 году. В рамках этого договора в прошлом году в Тамбовскую область был поставлен 71 комбайн семейства "Енисей", при плане в 40 единиц. На сегодняшний день интересы ОАО «Красноярский завод комбайнов» представляет Агромашхолдинг, в состав которого входит завод.

В ходе встречи вице-президент Агромашхолдинга Юрий Зябкин подтвердил, что за прошедший период работы стороны выполнили свои обязательства, и поставка сельскохозяйственной техники будет продолжена. В связи с созданием холдинга в Тамбовскую область помимо комбайнов будет поставляться продукция Волгоградского тракторного завода. Эту технику хорошо знают в регионе, так как Тамбовская область всегда была одним из основных покупателей Волгоградских тракторов в Центральной России.

Стороны обсудили дополнения к действующему соглашению, касающиеся обучения механизаторов и инженеров, развития центров по предпродажной подготовке и техническому обслуживанию комбайнов. В настоящее время в Тамбове на базе ОАО «Тамбовремтехпред» успешно функционирует сервисный и дилерский центр Агромашхолдинга, также продажей Волгоградских тракторов занимается ОАО «Агрокомплект».

По итогам беседы стороны констатировали, что взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться в целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса Тамбовской области.

Ньюсмейкер: Агромашхолдинг — 4 публикации
Сайт: agromh.com
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка