Новости. Опубликовано 06.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1439; сегодня: 1.

Компания «Контек-Софт» стала победителем конкурса Фонда И.М. Бортника

В декабре 2007 г. компания «Контек-Софт» (Группа компаний «Контек», г. Томск) одержала победу в открытом конкурсе для резидентов ОЭЗ (особая экономическая зона) в рамках программы ИНТЕР-Развитие (ИНТЕР – Инновационные Территории).

Организатором конкурса является Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере И.М. Бортника.

Предмет конкурса - право на заключение государственного контракта на «Исследование и разработку интеллектуальной мультиагентной информационно-управляющей системы высокотехнологичного лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) для государственных нужд».

Проект включает в себя проведение НИОКР (анализ, создание концепт-проекта, разработку ТЗ, а также, собственно, разработку самой информационно-управляющей системы). Далее, предполагается внедрение на опытной площадке (ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН). По итогам пилотного проекта, компания рассчитывает на создание типового тиражируемого решения, ориентированного на высокотехнологичные медицинские учреждения РФ.

Данная работа способствует созданию качественно нового продукта – медицинской информационной системы (МИС), ориентированной на сохранение актуальности и конкурентоспособности на срок не менее 8-10 лет. Создаваемое решение объединит 17-и летний опыт «Контек» по созданию сложных информационных систем и самые современные и перспективные технологии создания ПО.

Проект осуществляется с активным участием ведущих специалистов и руководителей ТНЦ СО РАМН (НИИ Кардиологии, НИИ Психического здоровья, НИИ Фармакологии), а также СибГМУ.

Ньюсмейкер: Группа компаний Контек — 12 публикаций
Сайт: www.contek.ru