на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

ПГ «Генерация» выиграла тендер на поставку оборудования для ООО «РН-Комсомольский НПЗ»

Промышленная группа «Генерация» выиграла тендер и заключила договор с ООО «РН-Комсомольский НПЗ» на разработку, изготовление и поставку двух коксовых камер для строящейся новой установки замедленного коксования (УЗК). Сумма контракта – 445 млн рублей. Срок сдачи коксовых камер – август 2009 года.

Коксовые камеры (диаметр – 8 м, высота – 33 м) будут изготовлены на ОАО «Дзержинскхиммаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») из двухслойной стали марки 12ХМ + 08Х13. Поставка будет производиться частями, с последующей досборкой оборудования на объекте. Строящаяся установка замедленного коксования гудрона на ООО «РН-Комсомольский НПЗ» предназначена для увеличения глубины переработки нефти и повышения доли выхода дополнительного количества светлых нефтепродуктов.

С сентября 2007 года ПГ «Генерация» уже участвует в строительстве УЗК на Комсомольском НПЗ: на ОАО «Дзержинскхиммаш» производятся колонны, аппараты воздушного охлаждения, теплообменное оборудование для новой установки замедленного коксования.

Промышленная группа «Генерация» - один из крупнейших российских производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтехимического, нефтегазового, в том числе бурового, оборудования с производственными мощностями в России, Румынии и на Украине. В состав Группы входят также крупные научно-исследовательские институты и научно-технические центры. Предприятия Группы производят оборудование для всех сегментов нефтегазового и нефтехимического сектора от добычи сырья до переработки, предоставляют полный комплекс услуг в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений и их освоения, а также инжиниринговые услуги по ряду направлений. Продукция ПГ «Генерация» представлена во всех основных промышленных и добывающих регионах Российской Федерации, ряде стран СНГ, странах дальнего зарубежья.

ОАО «Дзержинскхиммаш» – одно из ведущих предприятий России в области химического и нефтеперерабатывающего машиностроения. Более 70% оборудования завод выпускает по индивидуальным проектам. ОАО «Дзержинскхиммаш» производит широкий спектр оборудования, в том числе -- колонное оборудование, реакторы для проведения химических реакций каталитического крекинга, алкилирования, катриформинга, аппараты с механическими перемешивающими устройствами, емкостное оборудование для хранения и выдачи жидких и газообразных продуктов, теплообменные аппараты типа «Хеликс» для охлаждения и нагрева газа и жидкости, контейнер-цистерны, контейнеры для транспортировки и хранения жидкого хлора, хладонов, сгустительное оборудование для нефтехимической, горнодобывающей, микробиологической, пищевой промышленности.

Ньюсмейкер: Промышленная группа Генерация — 11 публикаций
Сайт: www.generation.ru

E-mail: pr@flashcomm.ru
Телефон: (495) 589 12 62, +7 985 211 14 66 (моб.)
Тематические сайты: Вся Россия, Деловые предложения
Сайты стран: Румыния, Украина