Новости. Опубликовано 07.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

6 Февраля 2008 г. компания ЗАО «Мооди Интернэшнл» вручила 100-й сертификат о прохождении аудита на соответствие требованиям стандарта ISO 14001 для ООО «Стройстрансгаз-М»

6 Февраля 2008  г. компания ЗАО «Мооди Интернэшнл» вручила 100-й сертификат о прохождении аудита на соответствие требованиям стандарта ISO 14001 для ООО «Стройстрансгаз-М»

6 Февраля 2008 года директор департамента сертификации ЗАО «Мооди Интернэшнл» Альбеков М.А. в торжественной обстановке вручил юбилейный, 100-й сертификат российского представительства группы компаний.

Сертификат на выполнение строительно-монтажных работ на объектах промышленного и гражданского назначения о прохождении аудита на соответствие требованиям стандарта ISO 14001 выдан для ООО «Стройстрансгаз-М», дочерней компании ОАО «Стройтрансгаз».

Стандарт ISO 14001 распространяется в первую очередь на системы управления воздействием на окружающую среду. Его задача заключается в обеспечении снижения до минимума вредного воздействия на окружающую среду в процессе производства и переработки продукции, а также снижение загрязняющих выбросов и потребления природных ресурсов. Кроме того, стандарт охватывает весь комплекс воздействий на окружающую среду, в который входят потребление ресурсов и воздействие на человека, и его среду обитания.

Несмотря на добровольность стандарта ISO 14001, существуют очевидные выгоды от использования систем управления окружающей средой на предприятии, среди которых:

• улучшение образа фирмы в области выполнения природоохранных требований (в т.ч. природоохранительного законодательства);

• экономия энергии и ресурсов, в том числе направляемых на природоохранные мероприятия, за счет более эффективного управления ими;

• увеличение оценочной стоимости основных фондов предприятия;

• желание завоевать рынки "зеленых" продуктов;

• улучшение системы управления предприятием;

• интерес в привлечении высококвалифицированной рабочей силы.

Многие предприятия стремятся получить сертификацию по ISO 14001 в первую очередь потому, что такая сертификация будет являться одним из обязательных условий маркетинга продукции на международных рынках. Не так давно ЕЭС объявило о своем намерении допускать на рынок стран Содружества только ISO-сертифицированные компании.

Как показывает практика, внедрение этих стандартов не только выводит предприятие на новый уровень экологической безопасности производства, но и является мощным источником прибыли компании за счет оптимизации работы с ресурсами.

ЗАО «Мооди Интернэшнл» имеет уникальный опыт работы в области создания СМК для промышленного сектора. Круг клиентов компании включает как мульти-национальные компании, так малый и средний бизнес и государственные учреждения. Специалисты ЗАО «Мооди Интернэшнл» обеспечивают возможность удобных непосредственных контактов, быстрое и доброжелательное обслуживание. На счету компании более 50 000 успешно проведенных сертификаций по всему миру и 100-й сертификат, выданный в России.

Деятельность компании направлена на обеспечение результативности работы внедренной системы. Поддержка оказывается как до, так и после сертификации, поэтому клиенты всегда могут рассчитывать на опыт и услуги специалистов компании ЗАО «Мооди Интернэшнл».

Ньюсмейкер: Мооди Интернэшнл — 19 публикаций
Сайт: moody.ru