на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Казанский юридический институт внедряет «ЕВФРАТ-Документооборот»

В Казанском юридическом институте — филиале Российской правовой академии Минюста России автоматизируют административное управление посредством внедрения системы электронного документооборота (СЭД). Для реализации проекта институтом у компании Cognitive Technologies была закуплена лицензия системы «ЕВФРАТ-Документооборот» на 15 пользователей.

Казанский юридический институт был учрежден в 2002 году по инициативе Кабинета министров Республики Татарстан, Российской правовой академии и Министерства юстиции РФ. Основными задачами института являются: подготовка специалистов с высшим юридическим образованием; повышение квалификации сотрудников федеральных регистрационных служб и федеральных служб судебных приставов; подготовка арбитражных управляющих.

Как и в любом другом институте, большое количество ежедневно обрабатываемых документов привело к сложностям в организации их хранения и обеспечения оперативного доступа к ним. Кроме того, при больших объемах бумажного документооборота контроль исполнения является очень трудоемкой задачей. В связи с этим руководством института был поднят вопрос об автоматизации управленческой деятельности института.

После изучения имеющихся на рынке предложений было принято решение о приобретении системы «ЕВФРАТ-Документооборот». Выбор был обоснован тем, что система реализует весь необходимый для работы с электронными документами функционал и предоставляет инструменты для внедрения силами заказчика. Также на выбор повлияло широкое распространение системы «ЕВФРАТ-Документооборот» среди учебных и научных организаций.

Внедрением СЭД занимается отдел компьютерных технологий и технических средств обучения Казанского юридического института. Переход на электронные технологии потребовал модернизации имеющихся регламентов документооборота и сейчас с помощью инструментария системы идет их реализация в программной среде. Работа в системе «ЕВФРАТ-Документооборот» позволит повысить прозрачность процессов документооборота и предоставит руководству института новые возможности для эффективного управления.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.evfrat.ru