на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 12.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2017; сегодня: 1.

12 Праздников - специализированные магазины модной женской одежды

20 февраля 2008 г. в Кремлевском дворце состоится открытие XII Всемирного русского народного собора с участием Президента Российской Федерации В.В.Путина, Первого Заместителя Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Во время проведения Собора в паркетном фойе Кремлевского Дворца будет организована выставочная площадка «Женская мода в рамках православных традиций», на которой состоится презентация проекта специализированных магазинов «12 Праздников» и показ весенне-летней коллекции 2008.

Ведущая площадки – известная телеведущая, победительница конкурса «Мисс Вселенная» Оксана Федорова.

Время работы площадки – с 9 до 11 часов и с 13.30 до 16 часов.

Во время работы площадки возможно проведение фото- и видеосъемки, будет предоставлена возможность взять интервью у дизайнеров одежды, получить комментарии у представителей компании «12 Праздников», будут предоставлены рекламные и информационные материалы в виде пресс-пакетов.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в работе площадки «Женская мода в рамках православных традиций».

По вопросам аккредитации на Всемирном русском народном соборе обращайтесь по тел. (919) 767-27-28 Елена, (910) 450-03-67 Игорь

12 Праздников - специализированные магазины модной женской одежды в рамках православных традиций.

Наша идея. Одежда, мода – неотъемлемая часть любой культуры. Мода отражает нравы, царящие в обществе, ведь одежда – это своего рода проповедь, и она может быть нравственной или безнравственной.

Россия богата своей самобытной культурой, основа которой - православие. Сегодня в эпоху глобализации культурные границы стираются. Мода становиться глобальной и приносит в нашу жизнь чуждые русской культуре явления. Сегодня основная тенденция в моде, рекламе - подчеркивание женщины, да и мужчины тоже, как соблазнительного объекта, полное пренебрежение идеалами чистоты, целомудрия. То, что сегодня в моде считается нормой, еще недавно считалось верхом неприличия.

У святых отцов есть пророчество, что в последние времена мужчин будет тяжело отличить от женщин. Другая тенденция в современной в моде – стирание границ между женской и мужской одеждой. Может ли Россия что-то противопоставить этому? Мы считаем, что может. Нужно обратиться к своим здоровым нравственным корням.

Наше название - «12 Праздников», по числу двунадесятых праздников Православной церкви. Как известно каждому празднику в церкви соответствует свой цвет, и название «12 Праздников» должно напоминать о том, Православие – это истинная красота жизни, в России всегда было принято одевать в храм на праздник самое лучшее и красивое.

Наша специализация - длинные юбки, платья, сарафаны, юбочные костюмы, а также сочетающиеся с ними трикотаж и аксессуары. Для создания одежды по торговой маркой «12 Праздников» объединили свои усилия несколько православных дизайнеров. В основу своей коллекции они постарались взять образы целомудрия и скромности. При этом за счет сложного кроя, декоративных деталей, использования качественных материалов разработанные модели украсят как молодых девушек, так и зрелых женщин, и подойдут для храма, работы, торжественных случаев.

Основа ассортимента наших магазинов – собственная коллекция «12 Праздников», а также продукция наших партнеров – DobroNrava collection, Русские сарафаны, мастерская «Покров», дизайн-бюро «Корица», аксессуары Модные истории, New-Format Петербург и др.

В коллекции «12 Праздников» весна – лето 2008 выделяются 3 темы:

тема «Праздники», нарядная одежда: красный сарафан - на Пасху, зеленый комплект юбка + жилет – на Троицу, голубое платье – Богородичные праздники и т. д.;

тема «Паломница» – удобная и практичная повседневная одежда с использованием большого количества карманов, застежек, ремней, поясов;

тема «Офис» – строгие классические платья, юбочные костюмы, жилеты, блузки.

Наша задача - сделать доступной широкому кругу покупателей целомудренную и качественную одежду с высоким уровнем дизайна. Мы стремимся сохранить достаточно умеренный уровень цен на нашу собственную коллекцию из натуральных материалов (юбки 700-1500 р., платья 1300 - 2000 р.). Также у нас представлены дизайнерские модели в более высоком ценовом сегменте.

В настоящее время открыты магазины в Москве (ул. Таганская,25 и ВВЦ, пав. № 70), в Санкт-Петербурге, Саратове, Твери. Небольшие отделы работают в Самаре, Сергиевом Посаде, Петрозаводске, Дзержинске, Камышине. Весной планируется открытие еще 5-7 фирменных магазинов в регионах. Компания «12 Праздников» активно расширяет свое географическое присутствие и приглашает к сотрудничеству партнеров по открытию магазинов в регионах.

Ньюсмейкер: 12 Праздников
Сайт: www.12praz.ru