Новости. Опубликовано 12.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

11-12 марта 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум: Бизнес-планирование: разработка и составление бизнес планов для привлечения инвестиций (практические аспекты, методические рекомендации).

Семинар предназначен для: специалистов компаний, занимающихся разработкой и составлением бизнес планов для привлечения инвестиций, специалистов принимающих непосредственное участие в управлении портфелем инвестиционных проектов компании.

Цель семинара: сформировать системный подход при составлении бизнес планов. Участники семинара получат целостное представление о возможных рисках, возникающих при разработке и составлении бизнес планов и привлечении инвестиций для развития бизнеса.

По окончании семинара участники смогут:

• Разрабатывать методические указания для разработки бизнес плана;

• Разработать финансовый план, оценить финансовые ресурсы и прогнозируемые результаты;

• Проанализировать операционные затраты, налогообложение;

• Оценить возможные риски, возникающие при разработке бизнес планов;

• Предложить оптимальные варианты реализации бизнес плана с учетом возможных рисков;

• Оптимизировать прединвестиционные затраты, возникающие при разработке бизнес плана;

• Принять решение о целесообразности финансирования проекта

Программа:

Основные аспекты бизнеспланирования:

Формулировка цели и назначение бизнес плана

Разработка маркетингового плана

Разработка финансового плана

Разработка и составление бизнес плана:

Вводная часть. Резюме проекта. Принципиальная концепция. Финансовые ресурсы и прогнозируемые результаты. Структура бизнес-плана, основные цели и задачи. Определение основных этапов работ.

Сведения о компании. Инициатор проекта. Организационно-правовая структура компании. Сведения о руководящем составе. Информация о правовом обеспечении деятельности компании.

Направление деятельности компании. Информация о финансово-хозяйственной базе компании. Описание компании и отрасли. Анализ внешней среды, доля рынка.

Технологический обзор. Инвестиционный и производственный план. Структура производства, технология, необходимые производственные площади, оборудование. Обеспечение трудовыми ресурсами. Энергетическое и инженерное обеспечение. Нормативно-правовой аспект.

Маркетинговый план. Маркетинговая стратегия компании, политика ценообразования. Предполагаемые рынки сбыта. Рекламная кампания. Описание ситуации на рынке, структура рынка, спрос. Методы, стимулирующие рост объемов.

Финансовый план. Описание внешнего экономического окружения и его тенденций (налоги, курсы валют, инфляция и т.п.). Построение финансовой модели проекта. Расчет и анализ финансовых показателей. Разработки бизнес-плана с использованием программных продуктов. Показатели эффективности проекта.

Риски. Определение факторов риска возникающих при строительстве объектов недвижимости. Риски с точки зрения негативного влияния на процесс реализации проекта, способы нейтрализации, указанного влияния. Качественный и количественный анализ рисков проекта.

Рассмотрение бизнес-планов: строительство гостиницы, завода, выпуск нового вида продукции.

Деловая игра: Подготовка презентации бизнес плана. Публичное представление проекта.

Круглый стол. Ответы на вопросы участников семинара.

Преподаватель: МАКАРОВ Алексей Николаевич

Практикующий бизнес-консультант по финансовым и экономическим вопросам. Закончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, президентскую программу подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ, Академию Сбербанка РФ.

Опыт практической работы в сфере финансов более десяти лет, в том числе: ОАО «Промтрактор»

(Руководитель группы проектного финансирования - оценка и экспертиза инвестиционных

строительных проектов); ООО «Техкомплект» (Финансовый директор), МУП НГЭС РАО ЕЭС;

Коммерческий банк «Приволжский» (Антикризисный управляющий), занимался внутренним

аудитом Сбербанк РФ, член кредитного комитета ОСБ. В числе выполненных проектов

занимался оценкой и экспертизой инвестиционных строительных проектов, строительство производственных площадей (ОАО «Промтрактор»); выиграл федеральный конкурс инновационных проектов (в рамках проекта был подготовлен бизнес-план строительства производственных площадей и бизнес-план организации выпуска нового вида продукции. Одной из форм государственной поддержки явилось субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченных ОАО «Промтрактор» на реализацию данного проекта.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru

Телефон: (495) 980-57-26
Тематические сайты: Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"