Новости. Опубликовано 11.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

HP представляет новое семейство дисковых массивов начального уровня

Компания НР представила новое семейство дисковых массивов начального уровня, которые позволят заказчикам более эффективно решать задачи по консолидации хранения данных, сократить затраты, повысить эффективность работы администраторов и минимизировать время простоя бизнес-процессов.

Новое семейство HP StorageWorks 2000 Modular Smart Array (MSA2000) представлено экономичными дисковыми массивами на базе технологий Fibre Channel и iSCSI, разработанных для высокопроизводительных сетей хранения данных (SAN), применяемых в виртуализированных серверных средах.

Эти простые в использовании системы корпоративного класса были разработаны специально для предприятий малого и среднего бизнеса, но также массивы MSA2000 идеально подходят для применения в качестве системы хранения данных удаленного офиса предприятия или его отдельного департамента, а также структур второго и третьего уровней.

По данным аналитиков, рынок внешних устройств хранения данных начального уровня в 2006 году составлял 2,8 млрд. долларов США. В 2007 году компании HP удалось получить самую большую долю рынка в этом сегменте – 21%.(1)

«Прочные позиций HP на рынке и ее опыт работы в сегменте систем хранения данных начального уровня для сетей SAN позволяют компании предлагать оптимальные по соотношению «цена-качество» решения, которые обеспечивают высокую доступность данных и повышенный уровень масштабируемости, – заявил Джон Уэбстер (John Webster), главный ИТ-консультант, Illuminata Inc. – Сегодня среди заказчиков, имеющих дело со сравнительно небольшими объемами хранимых данных, наблюдается растущий спрос на те устройства, которые обладают дополнительными возможностями по поддержке наиболее значимых данных и приложений и развертыванию виртуальных серверов».

Массивы MSA2000 легко интегрируются в физическую или виртуальную серверную среду, создавая высокодоступную автоматизированную инфраструктуру. Модульные массивы поддерживают также широкий спектр развертываемых приложений, включая программное обеспечение VMware для виртуализации. Благодаря MSA2000 заказчики смогут расширить возможности использования жестких дисков при выборе накопителей SAS или SATA в любой комбинации и достичь идеального сочетания показателей стоимости, надежности и производительности.

Новые возможности MSA2000 позволяют существенно увеличить степень доступности приложений и повысить готовность системы к решению поставленных бизнес-задач. Например, такие функции, как сдвоенные блоки питания, опциональные сдвоенные контроллеры и другие свободно заменяемые аппаратные компоненты с функцией автоматического восстановления системы после сбоя, повышают надежность и значительно уменьшают время простоя бизнес-процессов.

Для еще большей минимизации рисков остановки бизнес-процессов, MSA2000 использует дополнительное программное обеспечение для создания «мгновенных копий» и «клонирования» данных. Эти новые функции по дублированию информации применяются для защиты данных и оптимизации ИТ-процессов путем выполнения своевременных операций по резервному копированию и восстановлению. Также к средствам защиты данных, применяемым в новых дисковых массивах, относится наличие «устойчивой» кэш-памяти, которая не нуждается в отдельном питании от аккумулятора или батареи, что исключает наличие потенциально опасных для здоровья материалов.

Оба массива MSA2000 – iSCSI и Fibre Channel – дополняют и расширяют возможности HP BladeSystem и снабжены встроенной консолью управления для настройки и конфигурации системы хранения без использования дополнительных аппаратных и программных средств. Благодаря этому пользователи HP BladeSystem могут легко интегрировать MSA2000 в существующую у них среду управления и конфигурировать все блейд-серверы не по одному, а одновременно.

Добавление файловых сервисов к семейству MSA2000 возможно при помощи серверов хранения HP ProLiant Storage Servers или шлюза HP StorageWorks EFS Clustered Gateway. Поскольку используются уже знакомые конфигурации серверов ProLiant и инструменты системного управления, обучение ИТ-персонала сводится к минимуму, а администрирование упрощается.

«Наши модульные массивы хранения данных отлично подходят для тех заказчиков, которые ограничены в своем ИТ-бюджете, но нуждаются в быстро масштабируемых системах при разделяемом совместном использовании ресурсов систем хранения данных, – прокомментировал Робин Хэнсли (Robin Hensley), вице-президент по системам хранения начального уровня, подразделение StorageWorks, HP. – Пользователи в полной мере смогут оценить преимущества консолидации своих хранилищ и использования таких полезных функций для защиты информации, как создание «мгновенных копий» и «клонирование» данных.

Дисковые массивы MSA2000 можно масштабировать до объема 36 Тб при подключении по Fibre Channel 4 Гб (для MSA2000fc) или iSCSI 1 Гб (для MSA2000i). Массивы поддерживают до 48 дисков SAS или SATA, что позволяет достичь оптимального сочетания производительности, стоимости, эффективности и энергопотребления.

Доступность

Новые дисковые массивы MSA2000 будут доступны для заказа, начиная с марта этого года.

Дополнительную информацию о MSA2000 можно найти по адресу www.hp.com/go/msa2000.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104.3 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.

(1) IDC «Обзор дисковых систем хранения за 3 квартал 2007 г.», 5 декабря 2007 г

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций