на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215605
Новости. Опубликовано 11.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2051; сегодня: 1.

Администрация города Самара выбрала систему «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ» для автоматизации системы муниципальных закупок

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) и МОУ «Самарский муниципальный институт управления» объявляют о начале проекта по разработке автоматизированной системы управления размещением муниципальных заказов для Администрации городского округа Самара.

В конце декабря прошлого года были подведены итоги открытого конкурса на право создания, адаптации и внедрения автоматизированной информационной системы «Муниципальный заказ» для Администрации городского округа Самара. Конкурс был организован и проведен уполномоченным органом Администрации города в сфере размещения заказов – Управлением организации торгов Департамента экономического развития.

Победителем открытого конкурса на право разработки системы

«Муниципальный заказ» города Самары был признан Самарский муниципальный институт управления с решением компании «НОРБИТ» -«ГосЗаказ» версия 4.0. Согласно условиям муниципального контракта, заключенного на днях между Администрацией городского округа Самара и МОУ «Самарский муниципальный институт управления», на адаптацию системы «ГосЗаказ» и разработку на ее основе системы автоматизированного размещения муниципальных заказов города Самара уйдет около 3 месяцев.

Информационная система «Муниципальный заказ» города Самары предназначена для автоматизации процедур формирования и размещением муниципальных заказов на поставки товаров и услуг для нужд Администрации и муниципальных образований города. Система должна обеспечить автоматизированное проведение закупок следующими способами: открытый конкурс, запрос котировок цен, открытый аукцион (в том числе в электронной форме), закупка у единственного поставщика, закупка на товарных биржах и закупка малого объема.

Функциональный состав системы «Муниципальный заказ» охватит ведение шаблонов конкурсной документации, формирование и ведение единого каталога товаров и услуг, реестров муниципальных заказчиков, поставщиков и конкурсных комиссий. Помимо этого система позволит дифференцировать работу муниципальных заказчиков в части формирования и аннулирования заявок и обеспечит централизованное управление муниципальными закупками за счет автоматизации процедур планирования и размещения заказов, включая формирование критериев оценки, контроль сроков размещения муниципальных заказов и ведения реестров контрактов.

Андрей Юрьевич Спиридонов, глава Управления организации торгов Департамента экономического развития Администрации городского округа Самара: «Разработка информационной системы «Муниципальный заказ» призвана привести процедуры управления муниципальными закупками города в точное соответствие с положениями федерального законодательства и усовершенствовать технологическое и организационное обеспечение конкурсов и аукционов. К числу первостепенных задач создания системы «Муниципальный заказ» мы относим снижение затрат на проведение муниципальных закупок, повышение оперативности работ и информационного взаимодействия всех участников размещения заказов, а также усиление контроля целевого использования бюджетных средств».

Распоряжением Главы городского округа Самара от 09.03.2007 г. № 78-р «О наделении полномочиями на осуществление функций по формированию и размещению муниципального заказа городского округа Самара» создан единый уполномоченный орган на осуществление функций Администрации городского округа Самара по размещению муниципального заказа - Управление организации торгов Департамента экономического развития Администрации городского округа Самара.

Главной целью Управления организации торгов является формирование, размещение и исполнение муниципального заказа городского округа Самара.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии