на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

11 февраля прославленному хоккеисту, выдающемуся нападающему «Спартака» и сборной СССР Борису Александровичу Майорову исполняется 70 лет

11 февраля прославленному хоккеисту, выдающемуся нападающему
«Спартака» и сборной СССР Борису Александровичу Майорову исполняется 70 лет

Борис Майоров двукратный олимпийский чемпион – 1964 и 1968 года. На счету Бориса Майорова 30 шайб, заброшенных в 50 встречах. На протяжении многих лет он входил в состав сборной СССР по хоккею и в ее составе стал чемпионом мира и Европы 1963–1968 годов, третьим призером Чемпионата мира и вторым призером Чемпионата Европы 1961 года.

Много лет Борис Александрович был капитаном «Спартака». В составе московского клуба он трижды становился чемпионом СССР (1962, 1967 и 1969 гг.), был вторым призером чемпионатов СССР (1965, 1966 и 1968 гг.) и третьим призером (1963 и 1964-гг.). За свою долгую карьеру хоккеиста Борис Александрович провел 400 матчей в чемпионатах СССР и забросил 259 шайб.

Закончив карьеру игрока, Борис Александрович не расстался со «Спартаком». В 1969-1971 годах и 1985-1989 годах Борис Майоров был старшим тренером команды. Под его руководством ХК «Спартак» становился вторым призером чемпионата СССР 1970 года и третьим призером 1986 года, обладателем кубка СССР 1970 и 1971 годов. Четыре года – с 1998 по 2002 - Борис Александрович был президентом ХК «Спартак». Сейчас Борис Майоров является членом совета Федерации Хоккея России.

Хоккейный клуб «Спартак» поздравляет Бориса Александровича с юбилеем, желает крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения и успехов во всех начинаниях. Сложно выразить словами, как много этот выдающийся человек сделал не только для спартаковского, но и для всего советского и российского хоккея! Спасибо Вам, Борис Александрович.

Ньюсмейкер: Хоккейный клуб Спартак — 5 публикаций
Сайт: www.spartak.ru