Новости. Опубликовано 11.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

"ЭКОВЭЙВ Технологии" на XV съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

5 февраля 2008 года в г. Москва прошел XV съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В съезде приняли участие 298 делегатов и свыше 40 приглашенных, представляющих органы федеральной исполнительной и законодательной власти. В рамках съезда была отмечена необходимость государственной поддержки в регулировании вопросов внедрения инновационных технологий.

«Учитывая колоссальный износ инфраструктуры ЖКХ – более 70%, модернизировать отрасль возможно только за счет инновационных технологий. Технологий, позволяющих, с одной стороны, снизить аварийность в отрасли, а с другой – продлить «срок жизни» существующей инфраструктуры, чтобы получить возможность для осуществления ее поэтапной плановой замены. И данная проблема - проблема износа трубопроводной инфраструктуры ЖКХ - не менее критична, чем проблема ветхого жилья», – отметил на Съезде Председатель Совета директоров Компании «ЭКОВЭЙВ Технологии» Вадим Куликов.

«Государственная поддержка из средств инвестиционного фонда компаний, занимающихся разработкой и внедрением таких технологий, позволит России переломить критическую ситуацию в отрасли. Так реализация Программы по модернизации систем ЖКХ Российской Федерации за счет использования инновационной технологии стабилизации давления позволит снизить аварийность в отрасли на 70% и продлить срок использования существующей инфраструктуры не менее, чем в 2 раза, включая даже совсем ветхие трубопроводы. Минимальный экономический эффект от реализации Программы – более 190,5 млрд. рублей до 2012 от текущих эксплуатационных и аварийных бюджетов без учета потерь транспортируемой среды», - подчеркнул Вадим Куликов.

«Логичный естественный путь поддержки инноваций - это развитие частно-государственного партнерства, но здесь, пока больше деклараций о намерениях, чем живого дела. Запуск инвестиционного и инновационного фондов затягивается, бизнесу просто не в чем участвовать", - отметил Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Ньюсмейкер: ЭКОВЭЙВ Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.ecovave.ru