Мероприятия. Опубликовано 13.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

Система «Хомнет:МСФО» на Втором Ежегодном Форуме по МСФО

18 февраля компания «Хомнет Консалтинг» примет участие во Втором Ежегодном Форуме по Международным Стандартам Финансовой Отчетности 2008. Участники Форума получат возможность познакомиться с уникальной разработкой компании «Хомнет Консалтинг» – системой «Хомнет:МСФО», предназначенной для автоматизации учета по МСФО.

В рамках перехода России на международные стандарты в 2004 году была принята Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу (по 2010 год), в соответствии с которой, предусматривается составление консолидированной финансовой отчетности российскими организациями по международным стандартам. В настоящее время многие российские компании ставят перед собой задачу автоматизации учета в соответствии с принципами МСФО.

Развитие экономики России способствует формированию более «чистого» и открытого бизнес-климата и интеграции нашей страны в мировую экономику. Таким образом, международные стандарты финансовой отчетности имеют большое значение не только для страны в целом, но и для отдельных компаний, как инструмент привлечения дополнительных инвестиций и элемент высокой корпоративной культуры управления.

Система «Хомнет:МСФО», которая будет представлена на стенде «Хомнет Консалтинг», является оригинальной конфигурацией, которая позволяет вести учет хозяйственной деятельности организации по международным стандартам на основе данных российского бухгалтерского учета.

Среди возможностей системы «Хомнет:МСФО» необходимо выделить:

• Возможность преобразовывать данные российского бухгалтерского учета в произвольное количество параллельных учетных систем (МСФО, управленческий учет и другие).

• Система имеет универсальный механизм формирования учетных данных в подсистеме МСФО:

Основная часть данных транслируется по настраиваемым правилам из данных российского учета.

Операции, отсутствующие в российском учете, можно вводить непосредственно в подсистему МСФО.

В подсистеме МСФО реализованы блоки, учет по которым должен вестись независимо от российского учета, например: параллельный учет основных средств и нематериальных активов, переоценка основных средств, расчет себестоимости списания активов и другие.

• Система обеспечивает формирование всех необходимых отчетов ("Balance sheet", "Profits and Losses", "Statement of cash flows").

• Система обеспечивает формирование консолидированной отчетности по МСФО.

По словам Сергея Тушева, директора департамента автоматизации компании «Хомнет Консалтинг»: «В последнее время значительно возросла заинтересованность клиентов в автоматизации учета предприятий в соответствии с международными стандартами. Широкие функциональные возможности нашего решения максимально сокращают трудоемкость ведения учета и составления отчетности по МСФО. Универсальность и гибкость системы, а также специально разработанная нами технология ведения проектов позволяют всегда успешно внедрять систему в любых компаниях, независимо от сферы деятельности. Мы планируем продолжать развитие системы «Хомнет:МСФО» для достижения максимального соответствия потребностям наших клиентов».

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет