Новости. Опубликовано 12.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

НОРБИТ начинает внедрение Microsoft Dynamics CRM в управляющей компании и региональных филиалах ОАО «Энергобаланс»

Компания «НОРБИТ» объявляет о начале первого этапа проекта разработки и внедрения единой корпоративной системы управления продажами для Группы Компаний «Энергобаланс». В качестве основы для корпоративной CRM-системы выбрана платформа Microsoft Dynamics CRM. По оценкам компании Microsoft, проект для Энергобаланса станет одним из крупнейших внедрений Microsoft Dynamics CRM в России.

Предприятия группы компаний «Энергобаланс» являются независимым оператором коммерческого учета электрической энергии для субъектов оптового и розничного рынков электроэнергетической отрасли, в том числе распределительных сетевых компаний, промышленных предприятий, ЖКХ, сбытовых компаний и потребителей бытового сектора. Филиалы компании расположены в 51 субъекте Российской Федерации и в общей сложности обслуживают свыше 22 млн точек учета электроэнергии. Компания также оказывает полный комплекс услуг по монтажу, наладке и техническому обслуживанию измерительных комплексов и автоматизированных информационно-измерительных систем учета электрической энергии, а также занимается техническим арбитражем в вопросах учета электроэнергии.

ГК «Энергобаланс» имеет сложную территориально распределенную структуру и объединяет около 1700 районных подразделений в составе 51 регионального филиала общей численностью свыше 18 тысяч человек, при этом коммерческая работа по продаже услуг и обслуживанию заказчиков сосредоточена на всех уровнях управления - от отдельных участков до управляющей компании. Для консолидированного управления продажами филиалов и повышения прозрачности всей коммерческой информации руководство ГК «Энергобаланс» приняло решение о необходимости создания единой автоматизированной CRM-системы на основе Microsoft Dynamics CRM. Первый этап проекта внедрения Microsoft Dynamics CRM в ГК «Энергобаланс» затронет автоматизацию коммерческой работы всех межрегиональных подразделений и управляющей компании.

Функциональные возможности CRM-системы ГК «Энергобаланс» будут распространяться на процессы управления прямыми и тендерными продажами, а также работы по мониторингу и контролю функционирования измерительных комплексов учета энергии. По предварительным оценкам на второй этап проекта будут отнесены работы по интеграции Microsoft Dynamics CRM с программой 1С, корпоративной финансовой системой и собственной программой для учета электроэнергии ГК «Энергобаланс». Одновременно с проектом внедрения единой автоматизированной CRM-системы на основе Microsoft Dynamics CRM специалистами компании «НОРБИТ» проводится разработка корпоративного решения для управления закупками с последующей интеграцией этих двух систем.

В настоящее время компания «НОРБИТ» ведет обследование бизнес-процессов продаж управляющей компании и ее представительств по округам, по результатам которого будет сформирован итоговый список требований к CRM-системе «Энергобаланса». Совместно с рабочей группой УК «Энергобаланс» специалистам компании «НОРБИТ» предстоит также разработать для всех подразделений компании унифицированные регламенты и правила коммерческой работы, автоматизация которых и составит основу корпоративной системы управления продажами. По планам первый этап проекта внедрение Microsoft Dynamics CRM в ГК «Энергобаланс» будет завершен во втором квартале 2008 года.

Николай Минин, директор по развитию управляющей компании «Энергобаланс»: «Масштабы нашей компании и ее сложная территориально распределенная структура предъявляют очень жесткие требования к организации системы информационного обеспечения процессов управления коммерческой работой. Для принятия оперативных и экономически обоснованных решений мы должны располагать точной и достоверной информацией о состоянии продаж во всех региональных и структурных подразделениях компании с точностью до отдельных участков коммерческого учета. Мы рассчитываем, что выбор Microsoft Dynamics CRM в качестве платформы для корпоративной CRM-системы и опыт компании «НОРБИТ», ведущей проект внедрения, поможет нам создать полноценное решение для обеспечения централизованного управления продажами».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru