Новости. Опубликовано 13.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

«Квазар-Микро» завершила внедрение ERP-системы в страховой компании «РОСНО»

Компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет об успешном завершении проекта по внедрению ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite (OEBS) в страховой компании ОАО «РОСНО» (Москва). В ходе проекта «Квазар-Микро» расширила функциональность системы OEBS и интегрировала ее с другими программными комплексами, используемыми в «РОСНО».

Значительное влияние на выбор платформы и архитектуру решения оказали сложная разветвленная структура ОАО «РОСНО» и множество разнородных бизнес-процессов, характеризующих сегодня работу крупной страховой компании. Решение комплекса задач, связанных с этими особенностями страхового бизнеса, и стало ключевым фактором успеха проекта.

В настоящее время c внедренной системой работают около 200 пользователей; в ней автоматизированы более 200 видов операций. В число процессов, которые охватывает ERP-система, входят: учет расчетов с кредиторами и дебиторами, управление денежными средствами, управление закупками и др. Также заказчик получил систему отражения внутрихозяйственной деятельности (ВХД) в части управления денежными средствами. Кроме того, в ходе внедрения была создана система управленческой отчетности, которая позволит лучше контролировать расходы.

Особенностью проекта стала интеграция ERP-системы в общий ландшафт приложений, использующихся в ИС компании «РОСНО». Так, были реализованы интерфейсы взаимодействия ERP-системы с программой по учету страховой деятельности «КИС», программой «ИНФИН», использующейся для создания отчетности по стандартам РСБУ.

«Нам удалось добиться результата, положительного для компании, - говорит Артем Натрусов, CIO компании «РОСНО». - Расширение функциональности ERP-системы позволило оптимизировать ряд внутренних процессов компании, получить более оперативную и качественную отчетность».

«В страховом бизнесе организация бизнес-процессов и возможность снижения издержек – это ключевые факторы, позволяющие компании работать с клиентами на новом уровне, что, в конечном счете, ведет к успеху на этом высококонкурентном рынке, - говорит Сергей Сапельников, генеральный директор компании «Квазар-Микро» в России. – Охватить ERP-системой все аспекты работы компании «РОСНО» - это сложнейшая задача. Неудачи наших предшественников создали определенное неверие в возможность успешного выполнения этого проекта. Сегодня эти сомнения позади – система внедрена и успешно работает».

О компании «Квазар-Микро»

«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

ОАО «РОСНО» создано в 1991 г. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий международный страховщик Allianz SE (97%). В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК «РОСНО-Центр», СК «РОСНО-МС», СК «Альянс РОСНО Жизнь», УК «Альянс РОСНО Управление активами») и в Украине (СК «Альянс Украина»). Уставный капитал РОСНО — 1 184 180 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 300 агентств. Страховые полисы и договоры с группой компаний ГК РОСНО имеют более 15 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com