Новости. Опубликовано 13.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Альфа-Банк выдал автокредитов на 4,5 млрд. рублей в рамках программы GM Finance

Альфа-Банк и Дженерал Моторс СНГ объявляют результаты первого года работы совместной программы автокредитования GM Finance. В рамках этой программы Альфа-Банк выдал 13 тыс. автокредитов на общую сумму около 4,5 млрд. рублей. Всего в 2007 г. Альфа-Банк выдал около 32 тыс. автокредитов на общую сумму более 12 млрд. рублей. Таким образом, объем кредитов, предоставленных Альфа-Банком в рамках GM Finance, составляет около 35% всего портфеля автокредитов банка.

В рамках программы GM Finance Альфа-Банк выдает кредиты на покупку автомобилей всех марок, реализуемых официальными дилерами General Motors на всей территории РФ. Благодаря субсидированию программы автопроизводителем в течение всего 2007 г. клиентам были предложены специальные акции автокредитования с пониженными процентными ставками на марки Opel, Chevrolet, Saab, Cadillac, Hummer. Ключевыми преимуществами программы являются конкурентные условия кредитования, быстрый и качественный сервис, удобство и оперативность предоставления кредита.

Больше половины выданных по программе GM Finance автокредитов были оформлены для приобретения автомобилей марки Chevrolet. Программа GM Finance пользуется особенной популярностью среди потребителей в Москве, в городах Поволжья и Урала.

Альфа-Банк высоко оценивает результаты первого года сотрудничества с General Motors. «В 2008 г. мы будем развивать совместное предложение и укреплять сложившиеся партнерские отношения. В этом году Альфа-Банк планирует выдать по программе GM Finance 24 тыс. автокредитов на сумму 7,5 млрд. рублей», – сообщил руководитель блока «Автокредитование» Альфа-Банка Сергей Силантьев.

«За последний год мы наблюдали сильный рост программ розничного кредитования, – отметил генеральный директор Дженерал Моторс СНГ Яцек Горски. – Результативность программы GM Finance превзошла наши ожидания и четко продемонстрировала, что инновационные продукты, разработанные Альфа-Банком, в сочетании с сильными брендами, привлекательными и конкурентоспособными продуктами General Motors – это предложение, перед которым не смогли устоять многие покупатели автомобилей».

Альфа-Банк вышел на рынок автокредитования в 2006 году. За два года работы банком выдано около 50 тыс. автокредитов на общую сумму свыше 18 млрд. рублей. Альфа-Банк предлагает услуги розничного автокредитования в более чем 80 городах России, а также специальную программу целевого дилерского финансирования Floor Plan.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Корпорация Джерал Моторс (NYSE: GM) – крупнейший автопроизводитель в мире, является мировым лидером продаж в течение 76 лет. Основанный в 1908 году, сегодня Дженерал Моторс является работодателем для 280 000 человек во всем мире. Со штабкваритрой в Детройте, Дженерал Моторс производит автомобили и грузовики на глобальном уровне под следующими брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn and Vauxhall. В Европе Дженерал Моторс продает Opel, Vauxhall, Saab, Chevrolet, Cadillac, Corvette и HUMMER на более чем 30 рынках.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru