на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Energy Consulting предлагает свой подход к решению проблемы стандартизации управления операционными рисками в банке

Елена Розанова, руководитель практики риск-менеджмента Energy Consulting, выступила на V научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество», которая проводилась в Уфе 6-8 февраля 2008 по решению Ассоциации российских банков и Центрального банка Российской Федерации.

Основные вопросы конференции касались развития методологических подходов к разработке стандартов качества банковской деятельности, повышения качества банковской деятельности для «банкизации» России, внедрения стандарта обеспечения информационной безопасности организаций банковской системы РФ. В рамках конференции был рассмотрен опыт банков по внедрению утвержденных стандартов, которые впервые были представлены на предыдущих форумах, обсудить проекты новых стандартов качества и лучшую банковскую практику по актуальным направлениям.

Выступление Елены Розановой, эксперта, участвовавшего в разработке Стандарта, было посвящено проблемам стандартизации управления операционными рисками в банке. В докладе были рассмотрены цели и причины необходимости стандартизации, а также характеристики Стандарта качества управления операционными рисками в кредитных организациях.

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru