на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

HP вновь становится лидером российского рынка серверов стандартной архитектуры

По данным аналитического агентства IDC(1), в 2007 году компания НР стала безусловным лидером по поставкам серверов стандартной архитектуры в России и заняла 38,5% доли рынка, продемонстрировав наивысший по сравнению с другими производителями показатель роста. Таким образом, по итогам 2007 г. НР занимает долю российского рынка серверов стандартной архитектуры, почти в 3 раза превышающую долю рынка ближайшего конкурента компании IBM.

Общее количество поставленных российским заказчикам серверов x86 НР составило 63 тыс. 470 единиц, что составило 53% роста по сравнению с аналогичными показателями 2006 года. Рост доли рынка компании составил 7,6%, что более чем в 9 раз превышает показатели роста доли рынка ближайших конкурентов.

Столь высокие результаты по динамике роста и доле рынка стали возможными благодаря увеличению продаж серверов крупным заказчикам, реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов, значительному росту продаж серверов со складов дистрибьюторов в компании среднего и малого бизнеса, а также увеличению поставок серверов в российские регионы. Наиболее высокие темпы роста отмечаются в сегменте блейд-систем: количество заказчиков блейд-систем исчисляется сотнями, а объемы бизнеса за год выросли в два с половиной раза. Кроме того, за пошедший год HP удалось удвоить поставки серверов начального уровня ProLiant 100.

«HP является компанией, активно работающей во всех сегментах рынка серверного рынка. В минувшем году нам удалось сформировать наиболее полную линейку серверов стандартной архитектуры, полностью отвечающую последним тенденциям в области развития рынка серверов, –отметил Виктор Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – Такие впечатляющие показатели роста компании лишний раз подтверждают, что все больше заказчиков отдают предпочтение нашим надежным и производительным системам. В 2008 г. мы будем продолжать совершенствовать серверные технологии, тем самым помогая заказчикам строить надежные, динамичные и экономичные с точки зрения энергопотребления, управления и размещения ИТ-системы».

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104.3 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) IDC EMEA Quarterly PC Tracker, Q4 2007 Final Results, 5 декабря 2007 г.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru