на 12.02.2019

Сегодня воскресенье, 17.02.2019, ньюсмейкеров: 40140, сайтов: 1054, публикаций: 2954246
Новости. Опубликовано 15.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2187; сегодня: 2.

Группа компаний "Ледово" рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта в Калининградской области

Группа компаний

Группа компаний «Ледово» рассматривает возможность реализации проекта строительства в городе Светлый центра переработки и производства пищевой продукции - «Фуд-парка Лёдово-Светлый». Компания входит в тройку крупнейших производителей и поставщиков на российский рынок пресервов и замороженных морепродуктов, овощей, грибов и рисосодержащих смесей.

По словам Надежды Копытиной, президента ГК «Ледово», проект находится в стадии разработки. Предполагается разместить на территории фуд-парка порядка 10-12 предприятий. Объем инвестиций может составить до $83,3 млн. Сейчас руководство компании ведет переговоры с потенциальными российскими и иностранными инвесторами. Интерес к проекту фуд-парка в Калининградской области проявляют компании из Голландии и Великобритании.

При успешной реализации фуд-парк «Лёдово-Светлый» станет вторым инвестиционным проектом «Ледово», реализованным на территории области. В сентябре 2003 года «Ледово» приобрела в Светлом, переоснастила и ввела в эксплуатацию завод «Ледово Светлый» по переработке и производству морепродуктов и морских деликатесов под собственной маркой «Сальмон». Сегодня «Лёдово Светлый» сотрудничает с такими мировыми гигантами, как Fishery Products International (Канада) и Overseas Seafood Trading Ltd (Великобритания).

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Тематические сайты: Инвестиции, Пищевая промышленность, продукты питания, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Калининградская область