Новости. Опубликовано 18.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1560; сегодня: 3.

Число участников выставки «Мир климата 2008» приблизилось к отметке 300

Число участников IV Международной специализированной климатической выставки «Мир климата 2008», которая пройдёт с 11 по 14 марта в выставочном центре «Крокус Экспо», приблизилось к отметке 300. Основные темы экспозиций: кондиционирование, вентиляция, промышленный холод

11 по 14 марта 2008 года в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» состоится IV Международная специализированная климатическая выставка «Мир Климата-2008», представляющая весь спектр российского климатического рынка. Основные темы экспозиций: кондиционирование, вентиляция, промышленный холод. Большой интерес к выставке в этом году демонстрируется ростом числа компаний, которые продолжают регистрировать своё участие в этом значимом мероприятии отрасли.

Организаторы выставки Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК) и ОАО «Евроэкспо», учитывая динамику развития выставки, прогнозировали увеличение числа ее участников в 2008 году до 260 компаний из разных регионов России, стран СНГ и зарубежья. На данный момент уже почти 300 компаний зарегистрировали своё участие в выставке, что превышает запланированные показатели. Ожидается, что кроме большого количества участников, выставка «Мир климата 2008» привлечёт внимание около 15000 посетителей.

Для сравнения – в 2007 году в выставке « Мир климата» приняли участие 227 компаний из 25 стран мира, представляющих самые разные направления климатического бизнеса, а число посетителей составило 13 500 человек.

Аналитики отмечают, что в выставочной индустрии в последние годы, наряду с развитием общих строительных выставок, появилась тенденция увеличения доли специализированных выставок, в том числе и с климатической тематикой. Появление четыре года назад в России первой специализированной выставки «Мир климата» и ежегодное ее расширение является убедительным подтверждением этой тенденции.

Примечательно, что с каждым годом выставка « Мир климата» претерпевает не только количественные, но и качественные преобразования:

• В этом году выставка впервые представляет раздел «Промышленный холод», в котором примут участие более 30 крупных компаний этого направления.

• Научная программа выставки, кроме традиционных тем, впервые в отрасли включает в себя расширенный мастер-класс по обучению монтажников и менеджеров климатической отрасли. Мастер класс проводят специалисты Учебно-консультационного центра АПИК (УКЦ АПИК).

• Производители климатической техники на выставке «Мир климата-2008» представлены в большем объеме, чем в предыдущие годы.

• Новым на выставке будет и то, что производители из Китая объединили свои экспозиции на одном большом коллективном стенде.

Заказ бесплатных билетов – на официальном сайте выставки «Мир Климата» http://www.climatexpo.ru/

Новости о выставке - на сайте официального информационного партнера HVACNEWS.RU http://www.hvacnews.ru

Ньюсмейкер: HVACNEWS.RU — 17 публикаций
Сайт: www.hvacnews.ru