Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 17.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Три проекта компании «Сухой» вошли в рейтинг основных событий в области российской авиации и авиастроения в 2007 году

Сразу три проекта компании «Сухой» вошли в рейтинг основных событий в области российской авиации и авиастроения в 2007 году, опубликованный в первом номере национального аэрокосмического журнала «Взлет». Речь идет о выкатке самолета «Сухой Суперджет 100», начале поставок самолетов семейства «Сухой» в Малайзию и Алжир и постройке многофункционального истребителя Су-35. В список наиболее важных событий минувшего года издание также включило авиасалон МАКС-2007, формирование продуктового ряда и производственных планов Объединенной авиастроительной корпорации, презентацию первого в России боевого беспилотного летающего аппарата «Скат» и ряд других.

По итогам 2007 г. события в компании «Сухой» в свои рейтинги включили авторитетный французский аэрокосмический журнал “Air&Cosmos”, популярная деловая интернет-газета «Взгляд», а также Министерство промышленности и энергетики РФ.

Кроме упомянутых в журнале «Взлет», в минувшем году в «Сухом» произошли и другие важные события. В частности, компания приступила к изготовлению опытных образцов истребителя пятого поколения, начала наземные испытания многофункционального истребителя Су-35, ВВС России были переданы первые два фронтовых бомбардировщика Су-34. В 2007 г. приступили к работе российско-индийские экспертные группы по совместной разработке и производству перспективного многофункционального истребителя пятого поколения. Непосредственными исполнителями этой крупнейшей программы сотрудничества Москвы и Дели в военной сфере являются компания «Сухой» и индийская корпорация «Хиндустан Аэронаутикс Лимитед».

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org