Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 16.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1555; сегодня: 2.

Компания "Очаково" собрала коллекционеров со всего мира

Компания

12-13 ноября в Москве состоялся VIII Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. Организатор – Московский клуб коллекционеров при поддержке компании "Очаково". Ключевым событием встречи стала презентация каталога дореволюционных пивных этикеток.
В этом году в рамках Съезда состоялось два значимых в мире коллекционеров события. Во-первых, это презентация единственного в мире каталога пивных этикеток дореволюционной России. В этом уникальном издании на 300 страницах представлено свыше трех тысяч этикеток, некоторые из которых даже датированы XVII-XVIII веком. Эту коллекцию ее владелец Сергей Аникин собирал почти 50 лет. Некоторые из них достались ему по наследству от отца, который находил и выкупал редкие образцы у зарубежных и отечественных собирателей.
Не меньший интерес вызвала и тематическая экспозиция москвича Юрия Шнейдера "История одного пивзавода", в которой представлены этикетки от пива и лимонадов "Очаково" с 1978 по 2005 год, например, от "Пепси-Колы", которую "Очаково" выпускало к Олимпиаде-80.
В рамках Съезда работала и так называемая обменная биржа. Коллекционеры обменивались редкими этикетками, пробками, бокалами и другой пивной атрибутикой. Как всегда, по итогам биржи были определены самые интересные экспонаты. На этот раз "хитом" стала говорящая открывалка, которая, если ее поднести к пробке, начинает кричать: "Давай, давай, открывай поскорее!"
По традиции, компания "Очаково" подарила каждому участнику комплект своих новых этикеток: "Очаково Специальное" золотой фильтрации, "Очаково Оригинальное" серебряной фильтрации, различные сорта пива "Очаково" с условиями акции "Жажда победы". Также среди коллекционеров прошла беспроигрышная лотерея, в которой разыгрывалась пивная атрибутика: кружки, футболки, пепельницы и открывалки.
Впервые подобный Съезд состоялся в 1998 году, когда был создан Московский клуб коллекционеров пивной атрибутики: этикеток, банок, пробок, кружек, бутылок, бирдекелей, плакатов и т.п. Тогда мероприятие собрало всего 50 участников. В этом году в Москву приехали около 300 человек из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и многих других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
"С каждым годом на наше мероприятие приезжает все большее количество собирателей пивной атрибутики, – рассказал глава правления Московского клуба коллекционеров Влад Шамов. – Это прямое свидетельство того, что с главной задачей, созданием благоприятных условий для общения, наш Съезд успешно справляется".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kru@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии