на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

«Диасофт» выполняет государственный заказ Казахстана

Компания «Диасофт» представила заказчику в лице Правительства Республики Казахстан рабочий прототип электронной системы оплаты государственных услуг через банк.

Задачей российской IT-компании стала разработка и пробный запуск платёжно-информационного шлюза между банком страны АО «Банк ТуранАлем» и web-порталом в рамках программы «Электронное правительство».

По условиям договора в 4-м квартале 2007 года компания обязалась разработать и внедрить прототип Платёжного шлюза, который позволит физическим лицам осуществлять оплату государственных услуг через систему e-банкинга.

Пилотная версия проекта была представлена в конце декабря. Специалисты «Диасофт» интегрировали новый Платёжный шлюз c карточным процессинговым центром АО «Банк ТуранАлем» Актюбинского филиала. В качестве логического протокола связи использовалась собственная разработка компании - ISO 8385.

Такая возможность – одно из наиболее востребованных удобств, которые предоставляет населению «Электронное правительство». Кроме того, в рамках программы, уже функционирует web-портал, где представлена деятельность и услуги государственных органов. Эти меры призваны сделать работу Правительства более прозрачной, эффективной и полезной для граждан.

Профессиональная разработка и внедрение современного платёжного механизма позволит физическим лицам и предпринимателям Казахстана забыть о «канцелярских проволочках» и очередях в государственных учреждениях.

О компании «Диасофт»: работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Сегодня компания является крупнейшим российским поставщиком современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса кредитно-финансовых организаций и предлагает своим клиентам комплексные системы автоматизации корпоративного и розничного обслуживания, работы на финансовых рынках, ведения учета и формирования отчетности, управления хозяйственной деятельностью и персоналом. Компания создает интеграционные решения, информационно-аналитические системы управления бизнесом крупных финансовых структур, разрабатывает ИТ-решения для страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.

Ньюсмейкер: Диасофт — 2 публикации

E-mail: nbashkatova@diasoft.ru