Новости. Опубликовано 23.03.2004 13:08 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 2.

Fujitsu Siemens Computers усиливает свои позиции на европейском IT-рынке

Рост доходности в 2004 финансовом году

На выставке CeBIT 2004 в Ганновере Fujitsu Siemens Computers, ведущая европейская IT-компания, представила предварительный обзор своих финансовых результатов. Президент Fujitsu Siemens Computers Адриан фон Хаммерштайн (Adrian v. Hammerstein) заявил, что компания ожидает получить прибыль до уплаты налогов в объеме 57 млн. евро (по прогнозам) за 2003/2004 финансовый год, продолжавшийся с апреля 2003 г. по март 2004 г. Ожидаемая годовая выручка должна составить примерно 5 320 млн. евро (по прогнозам); показатель предыдущего года — 5 337 млн. евро.

За весь финансовый год компания увеличила объем производства устройств приблизительно на 19%. С другой стороны, рост производства был скомпенсирован влиянием снижения курса доллара. Относительная валовая прибыль осталась практически неизменной, несмотря на серьезное конкурентное давление на рынке. Помимо этого, компания ожидает снижения операционных расходов на 4%.

Во второй половине текущего финансового года компания прогнозирует рост выручки на 6 % за счет увеличения объемов производства на 25%, снижение операционных затрат на 3% и получение прибыли до уплаты налогов на уровне 46 млн. евро.

«Этот год был очень удачным для нашей компании, поскольку мы значительно повысили свою рентабельность и усилили позиции на рынке. Таким образом, мы достигли основных намеченных целей», — заявил Адриан фон Хаммерштайн, президент Fujitsu Siemens Computers.

Перспективы: дальнейший рост компании с опережением средних темпов роста по рынку

В наступающем финансовом году Fujitsu Siemens Computers заложила 5-процентное увеличение выручки (при текущих курсах обмена валют) и опережение средних темпов роста на рынке не менее чем на 5%. Ключевые области, где предполагается самый значительный рост объемов реализации: сектор мобильных устройств, серверов и услуг по поддержке продуктов и решений.

Разработка ресурсов, помогающих нашим клиентам развиваться и совершенствоваться

Fujitsu Siemens Computers по-прежнему будет концентрироваться на двух ключевых стратегических областях: мобильность и бизнес – критические вычисления (BCC).

«Поскольку компании снова начинают вкладывать средства в информационные технологии, они ищут решения, обеспечивающие снижение общих расходов на IT с одновременным увеличением гибкости и высвобождением ресурсов на развитие и совершенствование», — подчеркнул Адриан фон Хаммерштайн.

Помогая своим клиентам добиваться поставленных целей, Fujitsu Siemens Computers делает ставку на инвестиции в бизнес на основе SAP-технологий, которые предполагается увеличить на 60%, а также в развитие и продвижение решений для малого и среднего бизнеса.

О компании Fujitsu Siemens Computers

Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторский напор и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и рядовых пользователей.

Для получения дополнительной информации о компании Fujitsu Siemens Computers, пожалуйста, посетите: www.fujitsu-siemens.ru.

Ньюсмейкер: Fujitsu Siemens Computers — 9 публикаций
Сайт: www.fujitsu-siemens.ru
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили