Новости. Опубликовано 22.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 2.

Василий Кичеджи построит еще один цементный завод

В первых числах февраля текущего года было заявлено о том, что Председатель Совета директоров медиахолдинга «Вся Россия» (радио «Говорит Москва», «Радио Спорт», «Общественное российское радио», ИА «Вся Россия») Василий Кичеджи начинает строительство нового цементного завода в Тамбовской области. Всего в строительство цементных заводов по России им планируется вложить около 1 млрд. долларов.

На прошедшей неделе 15 февраля 2008 г. Губернатор Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев и ЗАО «Глинка-цемент», генеральным директором которого является Василий Николаевич Кичеджи, подписали соглашение о строительстве в Глинковском районе Смоленской области нового завода мощностью 1,221 млн. тонн цемента в год. По словам губернатора Смоленской области, данное производство будет способствовать развитию промышленности строительных материалов и строительной индустрии Смоленской области, увеличению объемов жилищного строительства, его доступности населению. Руководство нового завода планирует в сжатые сроки решить потребности области в цементе, создать новые рабочие места, увеличить налоговые отчисления в бюджеты разных уровней.

Запуск объекта намечен на 2011 год. Завод будет отвечать всем современным экологическим требованиям, при реализации цементного сырья, прежде всего, будут учитываться потребности предприятий Смоленской области.

Кичеджи Василий Николаевич - Доктор экономических наук, награжден тремя орденами Русской Православной Церкви (Святого Владимира, Святого Даниила Московского, Святого Сергея Радонежского).

Владелец ОАО «Концерн «Радио-Центр» (радиостанции: «Говорит Москва», «Общественное российское радио», «Радио Спорт», пакет акций ОАО «ГТК «ТВ Столица»), Председатель совета директоров медиагруппы «Вся Россия».

Ранее:

1995-1998 г.г. - Генеральный директор ОАО «Челябинский тракторный завод»

2000 – 2004 г.г. - Заместитель полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу.

Ньюсмейкер: Медиагруппа Вся Россия — 7 публикаций
Сайт: www.allrussia.ru