Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 23.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Diageo объявила о предварительных итогах первого полугодия 2008 финансового года

Diageo объявила о предварительных итогах первого полугодия 2008 финансового года

Компания Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков, объявила о предварительных результатах первого полугодия 2008 финансового года. Компания демонстрирует уверенный рост показателей: рост объемов продаж составил - 4%, чистая выручка увеличилась на 7%, операционная прибыль - на 9%

Комментируя итоги полугодия, закончившегося 31 декабря 2007г., Пол Уолш (Paul Walsh), Главный исполнительный директор компании Diageo, отметил: «Сильная сторона стратегии Diageo – это сочетание географической диверсификации и проверенные временем стратегии развития брендов, которые сейчас занимают ведущие позиции во всех категориях. В этом полугодии компания вновь продемонстрировала уверенный рост и продолжила инвестиции в развитие брендов и рынков. В этом полугодии чистая выручка увеличилась на 7%, операционная рентабельность выросла на 80 базисных пунктов, показатель возвратности инвестиций также увеличился на 80 базисных пунктов».

«Финансовые результаты первого полугодия показали, что наши позиции на рынке остаются очень сильными. В тоже время, мы продолжаем отслеживать ситуацию на финансовом рынке, которая может повлиять на условия, в которых торгуются наши акции. Мы планируем придерживаться показателей, заявленных ранее; ожидается, что органичный прирост операционной прибыли в 2008г. составит 9%» -отметил он.

• Расходы на маркетинг возросли на 4%. Расходы на маркетинг в направлении готовых коктейлей «RTD»(без учета рынка Кореи) составили – 8%

• При фактической ставке налога в 26% показатель ДНА без учета непредвиденных доходов и расходов вырос на 12%.

• Объем свободных денежных средств: 436 млн. ф.ст.

• Рекомендуемое увеличение дивидендов за возросло на 5.2% и составило 13.20 пенса на акцию

• Акционерам возвращено 1.0, млрд. ф.ст.: 523 млн. ф.ст. дивидендов и 480 млн. ф.ст. за счет выкупа собственных акций

За исключением случаев, особо оговоренных в настоящем документе, показатель чистого объема сбыта рассчитывается как объем сбыта за вычетом акцизных сборов; процентные изменения — органичные; в комментариях имеются в виду органичные изменения и доля рынка по объему реализованной продукции. На странице 30 финансового отчета приведены дополнительные сведения для акционеров и объяснение финансовых показателей, рассчитанных без учета требований GAAP, в том числе соотношение показателей базового ДНА и исходного базового ДНА.

С полной версией отчета Diageo о предварительных результатах первого полугодия финансового года 2008 вы можете ознакомиться на сайте www.diageo.com.

О компании

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков. Сочетая международный опыт с учетом особенностей национальных рынков, Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов, включающую крепкие алкогольные напитки, вино и пиво, в том числе Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanquarey, Crown Royal , вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards, а также ирландский виски Bushmills .

Diageo является международной компанией, ее продукция реализуется в более 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах. Офисы Diageo работают в 80 странах, число сотрудников превышает 22 000. Компания имеет собственные производства в различных регионах мира, включая Великобританию, Ирландию, США, Канаду, Испанию, Италию, Африку, Латинскую Америку, Австралию, Индию и страны Карибского бассейна.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира расположена в Лондоне. Название Diageo происходит от латинского слова "день" – dia и греческого слова "мир" – geo. «День мира» означает, что во всем мире люди каждый день имеют возможность наслаждаться великолепными напитками - торговыми марками Diageo.

ЗАО «Д Дистрибьюшен» является эксклюзивным дистрибьютором портфеля алкогольных брендов Diageo, в том числе водки «Смирновъ» на территории России. В основе совместного предприятия, 75% акций которой принадлежит Diageo plc., а 25% - «A 1» – сильная команда маркетинга и продаж, ориентированная на обеспечение динамичного роста брендов Diageo в России.

Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com


Ньюсмейкер: Diageo — 5 публикаций
Сайт: www.diageo.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natalya.schenyaeva@diageo.com
Телефон: +7 906 703 2271
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли