Новости. Опубликовано 24.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Саудовская Аравия становится ближе

С 27 по 28 апреля 2008 года в Эр – Рияде пройдет 1-я российская межрегиональная выставка «Россия и Королевство Саудовская Аравия - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества».

Соглашение о проведении Выставки было подписано в ходе Российско-Саудовского бизнес-форума, приуроченного к визиту Президента Российской Федерации В.В. Путина в Королевство в феврале прошлого года.

Организаторами 1-й российской межрегиональной выставки «Россия и Королевство Саудовская Аравия - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества» выступают Торгово-Промышленная Палата России и Российско-Арабский Деловой Совет; оператором – компания «Негус Экспо».

Со ссылкой на имеющуюся информацию, датированную 20 февраля’ 08, в список компаний – участников выставки уже вошли 12 компаний, в числе которых: «ЧЕТРА», «Внешэкономбанк», «Стройтрансгаз», «Русская нефтяная группа», «Лаборатория Касперского», кубанский «Агрохолдинг»; на заключительной стадии принятия решения в пользу выставки находятся: «Wood Way Group», ТД РЖД, АФК «Система». Наблюдается интерес региональных и республиканских Палат, к примеру, заявки поступили от ТПП Чеченской республики и ТПП Иркутской области.

Уже сформирована деловая программа на 27 и 28 апреля.

В первый день российской межрегиональной выставки, воскресенье, планируются выступления:

• Его Королевского Высочества Принца Мухаммада бен Сауда бен Халеда Аль Сауда, генерального директора Генеральной инвестиционной организации КСА;

• Тарика Абдель Хади аль-Кахтани, Председателя Совета директоров корпорации «Аль-Хади аль-Кахтани и сыновья»;

• директора РАДС, советника Президента ТПП РФ Т.А.Гвилава и других высокопоставленных представителей принимающей стороны и российской делегации.

После приветственных слов в 11.00 состоится торжественная церемония открытия первой российской межрегиональной выставки «Россия и Королевство Саудовская Аравия – новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества».

На 11.30 запланировано проведение шестого совместного заседания Российско-Саудовского Делового Совета.

После званого обеда, с 14.30 до 16.00 пройдут 3 секции:

1. секция 1 - сотрудничество России и арабских стран в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), металлургии и минеральных ресурсов; промышленность, сельское хозяйство и водные ресурсы. Использование новых технологий в водопользовании и переработке сточных вод.

2. секция 2 - биржевой рынок, биржевые операции, IPO. Инвестиционно- банковское сотрудничество и перспективы его развития Образование и профессиональная подготовка.

3. секция 3 -сотрудничество в области туризма и конгрессно - выставочной деятельности.

На 28 апреля запланированы встречи российской делегации с менеджментом государственной компании SABIC, инвестиционной организации КСА и госкомпании «Маадин» (минеральные ресурсы»).

29 апреля – вылет делегации в Москву.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: expoclub.ru