Новости. Опубликовано 26.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 1.

Академия АйТи получила аккредитацию EXIN на проведение курса по ITIL®

12 февраля Академия АйТи получила статус Accredited ITIL® Training Provider в EXIN (the Examination Institute for Information Science), гарантирующий высокое качество курсов и профессионализм преподавателей.

В Академии АйТи в течение нескольких лет успешно читаются курсы ITIL® (Information Technologies Infrastructure Library). Один из самых популярных – CIO603 «ITIL®: Введение в ИТ сервис-менеджмент», который помогает подготовиться к экзамену «IT Service Management Foundation Exam (Based on ITIL®)», знакомит слушателей с инфраструктурной библиотекой по информационным технологиям ITIL®, а также дает общие сведения об эффективных методах управления информационными услугами (ITSM - IT Service Management) и организации работы служб информатизации.

Высокое качество авторского курса CIO603 и профессионализм тренеров Академии АйТи было подтверждено независимым сертификационным центром EXIN. В январе 2008 года Академия АйТи прошла добровольный аудит и получила аккредитацию как провайдер обучения ITIL®.

Курс CIO603 является частью программы профессиональной переподготовки «CIO - Chief Information Officer» (Директор информационной службы), которая успешно проводится в Академии. Программа CIO направлена на актуализацию профессиональных знаний и навыков слушателей за счет:

• концептуального взгляда на принципы организации и функциональные возможности современных информационных систем;

• формирования комплексного подхода к оценке влияния информационных систем на бизнес-процессы капитализации предприятия, начиная от инфраструктурных решений и заканчивая системами автоматизации;

• аналитической оценки основных тенденций развития рынка информационных технологий.

В планах Академии АйТи развивать линейку аккредитованных курсов ITIL® за счет разработки курсов по новой версии библиотеки ITIL® v.3, выпущенной в 2007 году.

ITIL® (Information Technologies Infrastructure Library) – обобщение лучшего международного опыта в области организации и управления информационными технологиями. Библиотека ITIL® разработана под патронажем CCTA (Комитета по вычислительной технике и телекоммуникациям при правительстве Великобритании), сегодня правами на библиотеку обладает министерство торговли, OGC. Подходы, описанные в ITIL®, открыто используются во всем мире, являясь на сегодняшний день стандартом де-факто в организации управления ИТ-сервисами. В состав ITIL® на сегодняшний день входит 5 томов, содержащих сведения о передовом опыте предоставления и поддержки ИТ-сервисов в нескольких тысячах компаний, работающих в различных областях. В ITIL® описывается современный подход к организации процессов ИТ-подразделений и поставщиков ИТ-услуг, включая методы сближения целей бизнеса и ИТ, управление ИТ-финансами и обоснование востребованности ИТ как существенного фактора при достижении успеха предприятия в целом.

EXIN (www.exin-exams.com) – международная независимая организация, устанавливающая требования к учебным программам, разрабатывающая и принимающая экзамены в области управления ИТ: ITIL®, ISO/IEC 20000/SQM, MOF, ASL, TMap®.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – лидер в области авторизованного обучения, имеющий самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 500 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 350 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 25 филиалов, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Этот статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, НКГ «Славнефть», «Коминефть», «Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», ТС, «Ростелеком», «Вымпелком»,

«Связьинвест» и многие другие.

Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Сайт: www.academy.it.ru