Новости. Опубликовано 22.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 3.

В Москве стартовал новый этап Президентской программы подготовки управленческих кадров

29 января 2008 года в Москве стартовала Президентская программа подготовки управленческих кадров на 2008/2009 учебный год. Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы выступил в качестве координатора органов исполнительной власти города Москвы, участвующих в реализации программы.

Отбором кандидатов на обучение занимается созданная при Правительстве Москвы Московская региональная комиссия.

В рамках программы подготовки управленческих кадров слушатели в течение 9 месяцев пройдут курс профессиональной переподготовки по специальностям "Менеджмент", "Маркетинг", "Финансы и кредит" в лучших московских образовательных учреждениях. Затем их ждет стажировка на зарубежном или российском предприятии, соответствующем профессиональному и отраслевому профилю специалиста. В рамках программы планируется усиленный курс иностранного языка, что позволит слушателям усовершенствовать свои навыки.

В конкурсном отборе смогут принять участие руководители высшего и среднего звена промышленных, научно-производственных предприятий и предприятий сферы услуг всех форм собственности, соответствующие следующим требованиям:

• возраст от 25 до 40 лет;

• наличие высшего образования;

• владение иностранным языком на уровне "могу объясняться", "владею свободно";

• общий стаж работы - не менее 5-ти лет;

• опыт работы в должности руководителя высшего и среднего звена - не менее 3-х лет.

Программой предусматривается привлечение к участию в обучении представителей предприятий, относящихся к таким секторам как: приборостроение, электротехническая промышленность, энергетика, фармацевтическая промышленность, лесная и деревообрабатывающая промышленность, ЖКХ, а так же организаций сфер медицины, образования и культуры.

При проведении отбора кандидатов на обучение особое внимание будет уделено представителям малого и среднего бизнеса г. Москвы, которым частично будут компенсированы затраты на обучение.

Программой не предусматривается участие в ней государственных и муниципальных служащих, а также менеджеров фирм и представительств, не зарегистрированных в качестве российских юридических лиц.

Обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров финансируется за счет средств федерального бюджета, бюджета города Москвы и средств организаций, направляющих специалистов на обучение. За счет собственных средств специалистов оплачивается проведение конкурсного отбора.

Прием заявок будет проходить до 10 апреля 2008 года в Московском региональном ресурсном центре (МРРЦ), расположенном по адресу: ул. Кржижановского д.14., кор. 1., 4 этаж Прием кандидатов на обучение по Президентской программе с полным комплектом документов проходит ежедневно (по рабочим дням) с 10-00 до 17-00.

Ознакомиться с полным перечнем документов, необходимых для подачи заявок и получить дополнительную информацию можно по телефонам: (495) 124-6600; (495) 124-7415 (информация для кандидатов на обучение по Президентской программе в г. Москве), А также на федеральном сайте Президентской программы подготовки управленческих кадров www.pprog.ru (общая информация).

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru