Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 23.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Рыцари круглого стола аудиторов

Рыцари круглого стола аудиторов

25 января состоялся круглый стол на тему «Проблемы деятельности аудиторских фирм. Обсуждение возможностей их решения с участием Аудиторской Палаты России». На заседании присутствовала аудиторская компания «Форос Аудит».

В Аудиторской Палате России 25 января 2008 года состоялся «Круглый стол», организованный Московским филиалом АПР, который продолжил серию мероприятий, объединенных общей темой «Проблемы деятельности и развития аудиторских организаций. Обсуждение возможностей их решения с участием Московского филиала Аудиторской Палаты России».

«Круглый стол», проводимый для руководителей аудиторских компаний, служит целям развития методологической базы аудита и объединяет экспертов в этой области. Тематика этого «Круглого стола» определялась актуальными вопросами практической реализации стандартов аудиторской деятельности. Были рассмотрены такие основополагающие стандарты, как: «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности», «Оценка аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом», «События после отчетной даты» и др.

Своим видением на проблемы, связанные с выдачей аудиторского заключения, с участниками «Круглого стола» поделилась генеральный директор аудиторской компании «Форос Аудит» Елена Васильева. По ее мнению, сложным этическим моментом при выдаче модифицированного аудиторского заключения является «нахождение компромисса между мнением аудитора и желанием заказчика не освещать негативные факты в заключении». Однако, аудитор – представитель общественно значимой профессии и поэтому обязан отстаивать свое мнение. «Каждый несет свои риски, предприниматель - свои, а аудитор – свои. Позиция сохранить клиента любой ценой отрицательно влияет на деловой имидж, как аудиторской компании, так и на мнение о профессии аудитора в целом», - подчеркнула Елена Васильева.

Наряду с этим генеральный директор «Форос Аудит» рассказала о структуре аудиторского заключения по финансовой отчетности и отдельно остановилась на особенностях аудиторского заключения по специальному аудиторскому заданию. В своем выступлении она особо обратила внимание на вопросы, которые должны включаться в договор на аудиторскую проверку. Очень важно, по мнению Елены Валентиновны, «определять в договоре пользователей такого аудиторского заключения».

В заседании также участвовали: ведущий аудитор ООО «АФ Трай-МАК Аудит» Антонина Некрасова, ведущий аудитор ООО «Авантаж Аудит» Сергей Пономарев, ведущий аудитор ЗАО «АФК Аудит» Вера Венедиктова и другие.

«То, что круглые столы проводятся в АПР – само по себе необычно. До этого мы жили как в вакууме: литературы нет, мнений мало, они все разрозненные. Сейчас эти круглые столы объединяют между собой директоров малых аудиторских фирм. Мы теперь не одиноки, мы знаем, что у всех похожие сложности в жизни, мы советуемся, обмениваемся знаниями и документами, а главное, мы видим, что есть возможности развиваться, расти, что наши планы поддерживают, что мы нужны и людям, и стране. И чувство оторванности от остального мира пропадает.

Актуальность данного стола очень высока. Мне пришло множество вопросов: у аудиторов нет четких ответов на вопросы, таким образом, я считаю, что мы берем на себя ответственность и по улучшению законодательства в стране. Ведь многие наши пожелания будут услышаны, а значит, они повлияют на развитие финансовой системы страны», - говорит Елена Васильева.

Ведущим мероприятия был директор Московского филиала АПР Д.В. Лысенко. Вот как он охарактеризовал прошедшее заседание:

«Круглый стол - очень информативное мероприятие. Его результатами заинтересовались ведущие аудиторские и финансовые издания: «РБК», «Московский бухгалтер» и другие. В будущем мы планируем проведение ряда подобных заседаний. Скажу больше, нам уже приходят вопросы от множества аудиторских компаний, которые хотят принять участие в последующих заседаниях».

Руководством АПР принято решение о проведении ежемесячных круглых столов по обсуждению.

Справка

«Форос Аудит». Основан в 2005 году, предоставляет полный комплекс услуг в области бухгалтерского сопровождения и аудита. Компания специализируется в области аудита производства, торговли, сферы услуг, транспортной сфере. Компанией «Форос Аудит» успешно проведены аудиторские проверки таких солидных фирм как Филиал компании «Корус Интернешнл Трейдинг Лимитед» (Великобритания), Российская городская федерация спортивного пейнтбола, ООО «ПолихимСервис», ООО «Технохимпласт», Научно-исследовательский и конструкторский институт хроматографии, ООО «СИАВТО» и других. Сайт - www.foros-audit.ru

Аудиторская Палата России – это крупнейшее профессиональное аудиторское объединение, свыше 2000 членов которого действуют практически во всех регионах Российской Федерации. Она уже второй раз аккредитована при Минфине России. Год основания – 2000. Аудиторская Палата России – единственное в стране профессиональное аудиторское объединение, которое ежегодно проводит открытый конкурс «Лучший аудитор России». На очереди организация открытого для всех аудиторских компаний профессионального рейтинга, учитывающего не только объем их выручки, но и динамику развития, а также другие показатели, характеризующие качество и перспективность работы участника рейтинга. В состав АПР входят следующие филиалы: Московский Региональный Филиал и Дальневосточный Региональный Филиал. Сайт - www.new.aprussia.ru.


Ньюсмейкер: Форос Аудит — 5 публикаций
Сайт: www.foros-audit.ru
Тематические сайты: Аудит финансов, Мероприятия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери