Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 26.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Нелинейные коммуникации в бизнесе

Нелинейные коммуникации в бизнесе

26 февраля на первом канале прямого Интернет-вещания АМ-ТВ - www.amtv.ru - российского делового портала «Альянс Медиа» впервые будет показана передача, посвященная новому направлению в социальной науке - теории нелинейной коммуникации. Начало - в 12.00 (повтор блока в 16.00 и 20.00). В программе принимает участие создатель теории и автор книги «Теория коммуникации. Нелинейная коммуникация», которая была отмечена на международном конкурсе в 2006 году, директор одноименного проекта, член Академии имиджелогии Владимир Жебит.

В передаче пойдет разговор о том, что такое коммуникации в нашей жизни и в чем заключается «нелинейный» подход к коммуникациям.

Нелинейная коммуникация, или НЛК, уже занимает позиции в учебных программах отечественных вузов, получило признание на творческих научных конкурсах, одобрено авторитетными специалистами в академических кругах страны. На её основе создан ряд прикладных обучающих программ. По ряду мнений, на основе новой теории будет осуществлён прорыв в психологии, социологии, теории управления, маркетинге, имиджелогии и т.д. НЛК может стать базовой в сфере психотехнологий.

НЛК состоит из трёх основных теорий: коммуникация взаимодействия, коммуникация человеческого общения, программная коммуникация, каждая из которых – это комплекс частных теорий, предназначенных для решения различных профессиональных задач - от медицинских до управленческих, от творческих до социальных, от коммерческих до игровых. Практическое значение новой теории для общества, деловой сферы трудно переоценить.

Автор НЛК в своих работах доказывает, что коммуникация – это состояние непрерывного энергетического обмена между людьми, людьми и объектами материального мира. Все процессы – физические, биологические, социальные, психические, финансовые, политические и т.д.- управляются законами нелинейной коммуникации и могут быть изучены с совершенно неожиданных сторон. Зная эти законы, специалисты любого профиля сумеют более эффективно решать свои задачи, находить новые неординарные решения в своей практике и жизни.

НЛК уже применялась автором для анализа социальных и политических процессов, межгосударственных конфликтов. Опубликован ряд аналитических комментариев и прогнозов. В частности, проведён анализ развития Интернет-сообщества. Сделан анализ рисков работников сферы безопасности (на основе анализа в 2007 г., в газете «Аргументы недели», был опубликован материал «Можно ли отменить дату смерти»).

НЛК создана, благодаря большому практическому опыту автора. Много лет было отдано работе в ведущих НИИ в инженерной сфере, в сфере бизнеса. Около 5 лет автор работал в структурах агентства Интерфакс, где руководил аналитической службой, что позволило получить бесценный практический опыт в сфере информационных коммуникаций. Одновременно В.Жебит занимался исследованиями в областях биоэнергетики и психотехнологий, социальной психологии и имиджелогии, сотрудничал с Российским государственным социальным университетом и российской Академией имиджелогии.

Сегодня все дальнейшие научные исследования, посвящённые НЛК и её прикладным направлениям, проводятся в рамках проекта «Нелинейная коммуникация»: проекты и акции; исследования и экспертизы; организация курсов и семинаров. В настоящее время автором готовится второе дополненное издание книги, посвященной теории нелинейных коммуникаций и ее прикладным возможностям в жизни.


Ньюсмейкер: Нелинейные коммуникации — 7 публикаций
Сайт: nl-communication.narod.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natika1@mail.ru
Телефон: 89031039109
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери