на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Компания ArtCommunications подвела итоги развития Санкт-Петербургского филиала в 2007 году

Компания ArtCommunications - один из крупнейших в России операторов беспроводного широкополосного доступа в интернет и передачи данных -подвела итоги развития Санкт-Петербургского филиала в 2007 году.

В 2007 году филиал ArtCommunications в СПб добился значительных успехов: зона уверенного приема за счет повышения плотности базовых станций увеличилась в полтора раза и на текущий момент охватывает весь город и пригороды; абонентская база выросла на 100%.

Александр Охотников, генеральный директор ArtCommunications: «В прошлом году нашему филиалу удалось войти в число крупнейших игроков телекоммуникационного рынка Санкт-Петербурга. В частности, многое было сделано на самой сети – за счет установки новых базовых станций мы расширили зону уверенного приема и увеличили емкость сети. Теперь сеть ArtCommunications покрывает 100% территории города Санкт-Петербурга - подключать новых абонентов стало намного проще. Результат не заставил себя долго ждать: абонентская база ArtCommunications выросла за 2007 год более чем в 2 раза».

«В прошлом году мы почти вдвое увеличили штат филиала путем расширения отдела продаж и активизировали маркетинговую активность, - говорит Сергей Житинский, директор СПб-филиала ArtCommunications. - Все эти шаги были предприняты в связи с устойчиво высоким ростом рынка в сегменте широкополосного беспроводного доступа - порядка 50-60%, а также всё более широким распространением сетевого ритейла, для которого беспроводная технология является наиболее экономичным решением. В 2008 году мы планируем подключить в два раза больше клиентов, чем в предыдущем, и за счет этого расти быстрее, чем рынок в целом, увеличивая нашу долю рынка. Основные направления развития уже намечены – это крупные корпоративные клиенты, коттеджные поселки и таунхаусы, а также «сетевики» - розничные сети, банки, АЗС и другие структуры. Все эти клиенты имеют одну главную особенность: в силу тех или иных обстоятельств проводное подключение оказывается для них или технически невозможным, или очень дорогим, или очень неудобным. Например, корпоративный клиент может арендовать офис в бизнес-центре, где монопольно присутствует лишь один проводной оператор, который устанавливает завышенные цены, в коттеджном поселке за городом вообще отсутствует проводная инфраструктура. Что касается ритейловых сетей, то они располагаются в местах наилучшей доступности населения – на людных площадях и перекрестках, в подземных переходах, на подступах к станциям метро, а организация на таких территориях проводных каналов является очень длительным и дорогостоящим процессом».

Об ArtCommunications

Компания ArtCommunications, один из крупнейших в России операторов беспроводного широкополосного доступа в интернет и передачи данных, была основана в 1995 году. В 2002 г. ArtCommunications начала эксплуатацию собственной сети широкополосного радиодоступа под торговой маркой «5G», работающей в диапазоне частот 5,25-5,35 ГГц. На базе инфраструктуры сети «5G» ArtCommunications предоставляет полный комплекс услуг связи: доступ в интернет, организация выделенных каналов, объединение территориально удаленных локальных сетей, телефонизация офиса, создание радиосетей для доступа к интернет-провайдеру («последняя миля»), установка точек беспроводного доступа в интернет (WiFi), строительство беспроводных сетей любого масштаба. В сентябре 2006 года компания ArtCommunications присоединилась к проекту Энфорта ( www.enforta.ru ). В настоящее время ArtCommunications и Энфорта совместно предлагают крупным корпоративным клиентам с мультиофисной структурой комплексные телекоммуникационные решения на территории всей России. Дополнительная информация: www.artcoms .ru , www.5G .ru , www.enforta.ru

Среди клиентов филиала ArtCommunications в Санкт-Петербурге присутствуют такие компании, как Евросеть, Диксис, Ультра, Телефорум, Телефон.Ру, Связной, Абсолют-банк, Банк Авангард, ОАО Банкирский дом, Банк Возрождение, Мастер-бан, Паллет-трейд, Автопарк N1 Спецтранс и ОАО Мостоотряд-19.

Oб Энфорта

Энфорта – национальный оператор связи, лидер российского рынка широкополосного беспроводного доступа в Интернет, предоставляющий предприятиям полный комплекс современных услуг связи на базе инновационных технологий, включая беспроводное решение WiMAX.

В настоящее время компания оказывает услуги высокоскоростного доступа в Интернет в 30 городах России, обслуживая более 13000 компаний и более 3000 частных лиц. В 2008 году география проекта Энфорта увеличится до 65 городов.

Планы региональной экспансии Энфорта подкреплены инвестициями торгово-инвестиционной компании Sumitomo Corporation, фонда Baring Vostok Capital Partners, Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и Bessemer Venture Partners.

Энфорта является членом WiMAX Форума – ведущего международного отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта WiMAX.

Ньюсмейкер: ArtCommunications — 9 публикаций
Сайт: www.artcoms.ru