Новости. Опубликовано 27.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 3.

ЗАО «НОМОС-лизинг Северо-Запад» провело круглый стол на тему «Особенности и проблемы лизинга коммерческой недвижимости»

ЗАО «НОМОС-лизинг Северо-Запад» провело круглый стол на тему
«Особенности и проблемы лизинга коммерческой недвижимости»

20 февраля компания ЗАО «НОМОС-лизинг Северо-Запад» провела круглый стол на тему «Особенности и проблемы лизинга коммерческой недвижимости».

В рамках круглого стола были затронуты вопросы актуальности лизинга коммерческой недвижимости; аспекты эффективности инвестиций в коммерческую недвижимость; факторы влияния на эффективность лизинга коммерческой недвижимости.

Особое внимание было уделено специфическим требованиям к договору лизинга недвижимости, проблемам лизинга коммерческой недвижимости и вопросам землепользования. Особенности регистрации лизинговой сделки. Спрос и предложение офисной недвижимости, складской, торговой, производственной, продажа, аренда. Возможные варианты сотрудничества участников рынка коммерческой недвижимости.

В процессе обсуждения вопросов на заседании круглого стола были предложены возможные варианты взаимодействия:

Заключение соглашений, регламентирующих порядок взаимодействия между риэлтерскими компаниями, лизинговыми компаниями, продавцами недвижимости и потенциальными лизингополучателями.

Определение возможных гарантий со стороны лизинговой компании и риэлтерских компаний, предлагаемых для проведения успешной сделки и снижающих риски всех участников.

Представители присутствующих компаний: агентства недвижимости ООО «Миэль недвижимость» и агентства недвижимости Финансово-промышленной группы «АПЕК» высказали свое мнение по поводу повышенной заинтересованности видеть лизинговую компанию в качестве надежного покупателя коммерческой недвижимости и готовности выполнять услуги по поиску подходящих объектов недвижимости критериям отбора. Наличие реального финансирования сделки по передаче в лизинг объектов недвижимости мотивирует риэлтерские компании на поиск подходящих объектов недвижимости, на быструю подготовку необходимых документов для проведения сделки.

К середине марта 2008 г. будут подготовлены варианты соглашений и выработана концепция обмена информацией для размещения на сайтах участников соглашений.

В состав Лизинговой группы НОМОС-БАНКА входят компании:

«НОМОС-лизинг «Центр» (Москва)

«НОМОС-лизинг «Северо-Запад» (Санкт- Петербург)

«Региональная компания «НОМОС-лизинг» (регионы РФ)

В 2007 году Лизинговая Группа НОМОС-Банка добилась значительного прироста лизингового портфеля. В результате это позволило подняться в российских рейтингах с 13 места до 8 (по данным Эксперт РА).

Укрепляя свои позиции на рынке лизинга, ООО «РК «НОМОС-лизинг» в 2007 году активно развивала свой бизнес в регионах. За год компанией было открыто 16 новых филиалов в крупных городах России. На данный момент филиальная сеть Лизинговой группы НОМОС БАНКа насчитывает 26 филиалов. В следующем году планируется увеличить их число до 40.

Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 124 публикации
Сайт: www.baltlease.ru

E-mail: Kulikova.R@spb.baltlease.ru
Телефон: (812) 325 90 80 (доб. 177)