Новости. Опубликовано 29.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

Компания «ЭФКО» расширяет линейку майонезов под ТМ «Слобода»

Компания «ЭФКО» расширяет линейку майонезов под ТМ «Слобода». В феврале 2008 года в дополнение к известным майонезам «Слобода» Провансаль и «Слобода» Оливковый компания представила новинки:

«Слобода» Домашний, «Слобода» На перепелиных яйцах и «Слобода» Постный. Уже сейчас продукцию можно приобрести в торговых точках по всей России.

Выпуск новой продукции будет осуществляться на заводе компании в г. Алексеевка Белгородской области. Совокупный объем производства новинок по предварительным подсчетам составит около 1000 тонн в месяц. При расчетах объема производства в компании учитывали тот факт, что, например, майонез «Слобода» Постный имеет ярко выраженную сезонность, поэтому в период поста объемы выпуска будут доходить до 500 т в месяц.

По данным внутренних исследований компании, основными покупателями майонеза являются женщины, так как именно они занимаются процессом приготовления пищи для всей семьи, потребляют же майонез практически 90% населения страны. Продукция под ТМ «Слобода» представлена в ценовом сегменте «средний +», благодаря чему доступна широкому кругу потребителей.

Одним из главных преимуществ линейки «Слобода» является то, что вся продукция производится только из натуральных компонентов – без консервантов и красителей. Контроль качества ингредиентов осуществляется с использованием внутренней системы ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. При производстве майонезов «Слобода» не используются искусственные добавки и сырье, полученное с применением химических веществ.

«Расширение линейки майонезов «Слобода» прежде всего связано с растущими потребностями рынка. В период религиозных постов значительно падает потребление обычных майонезов, и востребованы постные. Поэтому решено было дополнить существующую линейку майонезом «Слобода» Постный. Вместе с ростом доходов расширяются и потребительские предпочтения населения, поэтому ассортиментный ряд пополнился новыми видами – высокожирным Домашним (70% жирности) и На перепелиных яйцах», - комментирует Алексей Тамистов, директор по администрированию продвижения брендовой продукции компании «ЭФКО».

О компании «ЭФКО»

Компания ЭФКО - вертикально интегрированный холдинг, включающий в себя два производственных комплекса:

• ОАО "ЭФКО" - завод по производству растительных масел и майонезов

• ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" - завод по производству специализированных жиров и маргаринов.

Основное производство компании расположено в г. Алексеевка Белгородской области. Компания специализируется на производстве различных видов масложировой продукции и выпускает растительные масла и майонезы под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пир Горой», «Пикник», а также линейку продукции под ТМ EFKO FOOD professional для сегмента HoReCa.

Ежегодный объем производимой холдингом продукции составляет порядка 500 000 тонн. В 2007 г. объем производства майонезов ОАО «ЭФКО» на 30% превысил аналогичный показатель 2006 г.

Ньюсмейкер: Эфко — 64 публикации
Сайт: www.efko.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания