Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219880
Новости. Опубликовано 29.03.2004 13:10 МСК.  Просмотров всего: 2097; сегодня: 1.

Возобновление производства на "Катавском цементе" позволит обеспечит Челябинскую область этим видом продукции

Возобновление производства на

Возобновление производства на "Катавском цементе" позволит удовлетворить потребности Уральского региона в целом и Челябинской области в частности в этом виде строительных материалов и вдохнет жизнь в район, где расположен завод. Это мнение высказал

заместитель председателя комитета по экономике правительства

Челябинской области Игорь Лошманов, при посещении стенда компании

"Евроцемент" на открывшейся сегодня в Челябинске "Весенней

строительной ярмарке". На ней крупнейший отечественный холдинг, на

долю которого приходится 18 процентов производства российского

цемента, впервые представил продукцию "Катавского цемента" и

"Невьянского цементника". Эти два уральских завода были приобретены

аффилированными структурами "Евроцемента" в 2003 г.

Выставка

проводится 30 марта - 2 апреля под эгидой Правительства Челябинской

области и администрации г. Челябинска. На ней демонстрируются

строительные материалы, новые технологии и оборудование. В ярмарке участвует более 200 фирм. "Катавский цемент", простаивавший с октября прошлого года, был запущен в конце января и выпустил до конца февраля около 47 тысяч тонн цемента. Возобновлено производство тарированного цемента. Подготовлена и реализуется производственная программа по вводу в действие всех мощностей завода. Работают три из четырех печей. На последней ведутся ремонтные работы. Погашены долги по зарплате, реструктурирована задолженность перед бюджетом, поставщиками топлива и электороэнергии. В первом квартале планируется произвести 180 тысяч тонн цемента, что на 38 т.т. больше, чем за весь 2003 г. "Невьянский цементник" изготовил в 2003 г. более 930 тысяч тонн цемента, что на 24,4 процента больше, чем в 2002 г. Тарированной продукции выпущено 114,5 тыс.т., что составляет рост на 44 процента по сравнению с тем же периодом предшествующего года. За два месяца текущего года здесь изготовлено около 100 тыс. т. цемента или на 2,4 процента больше, чем за тот же период 2003 г. Показатель по выпуску тарированного цемента превышен более чем на 18 проц. В 2004 г. планируется довести объем

производства до 1,1 млн. т. Продукция "Невьянского цементника"

поставляется в Свердловскую, Челябинскую, Пермскую, Курганскую,

Тюменскую области, республики Башкоторстан, Татарстан, Удмуртия,

Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. "Евроцемент" - крупнейшая в России холдинговая компания по производству цемента. По итогам 2003 г. на ее заводах было произведено около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. в целом по стране), что на 7 процентов больше, чем в 2003 г. Холдинг объединяет "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), "Михайловцемент" (Рязанская обл.), "Липецкцемент" и "Савинский

цементный завод" (Архангельская обл.). Помимо них в состав

"Евроцемента"" входят предприятия по производству бетона,

асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл. В 2004 г. компания планирует вложить в развитие своих предприятий более 600 миллионов рублей. "Евроцемент" поставляет продукцию через 13 сбытовых филиалов в 50 регионов России и на экспорт - в Белоруссию, Литву и Азербайджан.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили