Новости. Опубликовано 01.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

«Арктел» стал национальным оператором междугородной и международной связи

Министерство Юстиции РФ зарегистрировало Приказ Мининформсвязи от 4 февраля №17 «О назначении кодов выбора оператора связи и значения категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "Арктел"». В соответствии с Приказом для предоставления услуг междугородной (МГ) связи «Арктел» выделен код "21", международной (МН) связи - "26".

В ближайшие дни «Арктел» отправит операторам зоновой фиксированной телефонной связи уведомление о своем выходе на рынок дальней связи. После получения уведомления операторы должны прописать присвоенные «Арктел» коды на своих сетях. Когда эта процедура завершится, «АРКТЕЛ» начнет предоставление услуг МГ-МН связи.

«Выход «Арктел» на рынок дальней связи придаст новый импульс либерализации рынка связи, — говорит генеральный директор ОАО «Арктел» Сергей Кузнецов. — Мы планируем активно включиться в борьбу за абонента – сначала корпоративного, а потом частного, – и в течение 2 лет завоевать не менее 4 процентов рынка дальней связи. Для достижения намеченного есть все основания: максимально конкурентные тарифы, широкий пакет услуг, обширная база корпоративных абонентов, значительный опыт работы как с физическими, так и с юридическими лицами».

На первом этапе — ориентировочно в марте 2008 года — «Арктел» предложит услуги МГ-МН связи корпоративным клиентам и операторам связи по агентской схеме. «Арктел» планирует сосредоточиться на работе с малыми и средними предприятиями. В пакет услуг «Арктел» как федерального оператора МГ-МН связи войдут телекоммуникационные сервисы, предоставляемые на базе «интеллектуальной платформы», в том числе, услуги многоканального виртуального телефона «Мультиномер» и «Бесплатный вызов» (Free Phone) в коде 8-800.

На втором этапе — по планам компании в апреле-мае 2008 года —«Арктел» начнет проводить активные мероприятия по привлечению физических лиц. Бюджет на продвижение услуг дальней связи составляет 5 миллионов долларов США. Реализовав свое уникальное преимущество перед другими операторами дальней связи — богатый опыт работы с населением (покупателями телефонных карт), а также значительные наработки в области проведения маркетинговых и рекламных кампаний, — «Арктел» планирует в течение 2 лет получить от работы на массовом рынке до 65% своего совокупного дохода.

Введение в коммерческую эксплуатацию сети МГ-МН связи также позволит «Арктел» активно оказывать операторам связи услуги пропуска трафика, предоставления каналов связи, оптимальной маршрутизации вызовов, выделения номерной емкости и обеспечения другими ресурсами «Арктел». Благодаря возможности оказания всего спектра услуг связи собственными ресурсами (по принципу «одного окна») «Арктел» также рассчитывает укрепить позиции на высокодоходном рынке телефонизации объектов недвижимости.

Услуги связи «Арктел» будет предоставлять на базе транспортной сети междугородной и международной связи. Сеть построена на базе современного NGN (Next Generation Network) оборудования и поддерживает предоставление всего спектра услуг МГ-МН связи. Объем капитальных вложений в развитие инфраструктуры сети превысил 35 миллионов долларов США.

Ньюсмейкер: Арктел — 19 публикаций
Сайт: www.arctel.ru