на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 2.

Дирекция комплексного страхования ОСАО «Россия» подвела итоги 2007 года

Дирекция комплексного страхования ОСАО «Россия» подвела итоги 2007 года и определила перспективы развития на 2008 год. По итогам 2007 года Дирекция перевыполнила запланированные показатели по сборам страховой премии на 31%, собрав более 431 млн. рублей и превысив объем сборов страховой премии 2006 года на 39%.

Наибольший вклад в развитие бизнеса Дирекции комплексного страхования ОСАО «Россия» был внесен Отделом международного бизнеса и Отделом по работе с крупными клиентами, сборы которых составили 219,7 млн. рублей и 79,9 млн. рублей соответственно. Процент прироста данных направлений страхования по сравнению с 2006 годом составил 62% и 56%. Сборы страховой премии Отдела по работе с корпоративными автопарками и Отдела имущественных видов страхования составили 62,6 млн. рублей и 69,3 млн. рублей. При этом 40% страхового портфеля Дирекции в целом приходилось на страхование имущества и ответственности.

Доля заключенных договоров с новыми клиентами и новых договоров с существующими клиентами Дирекции достигла 25% и 36% от общего числа договоров соответственно. При этом клиентская база отличалась достаточно высокой концентрацией: 81% сборов был обеспечен 102 клиентами, составившими лишь 17% от общего числа клиентов.

«Основываясь на исключительно позитивных показателях 2007 года, в 2008 году мы планируем повторить достигнутый успех и увеличить бизнес Дирекции более чем на 25%, собрав более 530 млн. рублей. При этом основной акцент будет сделан на развитие имущественных видов страхования при еще большей концентрации клиентской базы. И, по-прежнему, одной из ключевых характеристик деятельности Дирекции останется адресность подхода к каждому клиенту и обеспечение комплексной страховой защиты бизнеса наших страхователей», - заявил старший вице-президент ОСАО «Россия» и руководитель Дирекции комплексного страхования Общества Павел Солодовников.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru