Новости. Опубликовано 29.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Пора «охоты, рыбалки и отдыха» в «Крокус Экспо» началась

28 февраля 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в пору, когда зимний сезон охоты завершен, а весенний ещё не начат, свои двери открыли Четвертая международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» и специализированная выставка «Охотничий мир России».

На сегодняшний день «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» является одним из самых популярных мероприятий МВЦ «Крокус Экспо». По просьбам компаний-участников, руководством Международного выставочного центра «Крокус Экспо» было принято решение о проведении данной выставки дважды в год: весной и осенью. В сентябре 2007 года осенняя выставка проводилась впервые. Весенняя же экспозиция уже завоевала пристальное внимание всех любителей активного отдыха на природе, профессиональных охотников и рыболовов.

В выставках «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» и «Охотничий мир России» принимают участие более 400 компаний из всех регионов России, а также представители ряда зарубежных фирм. Благодаря стараниям организаторов площадь выставки в этом году увеличилась до 28 000 кв. м. Только за первые часы работы выставку посетило около 5 000 человек.

Выставка проходит при поддержке влиятельных государственных и общественных структур: Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Московской области, Торгово-промышленной палаты Московской области, Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

«Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» была открыта заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Владимиром Измайловым, директором Департамента охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ, членом Центрального совета Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Владимиром Мельниковым, председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуардом Бендерским, заместителем директора МВЦ «Крокус Экспо» Борисом Рылкиным и членом общественной палаты при Президенте РФ, главным редактором газеты «Московский комсомолец», президентом Московского клуба «Сафари» Павлом Гусевым.

В своих приветственных речах Владимир Измайлов и Павел Гусев отметили, что со временем выставка превратилась в своеобразный этап в развитии охотничьего хозяйства в России, где участники экспозиции показывают готовность своей инфраструктуры. «Охота. Рыбалка. Отдых» – это уникальная площадка для демонстрации инновационных товаров, связанных с охотой, рыбалкой, туризмом.

Неотъемлемой частью выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» станет проведение деловых конференций, семинаров, круглых столов с участием государственных деятелей, общественных организаций и бизнесменов, что позволяет решать немаловажные проблемы, связанные с охраной природных ресурсов и демонстрацией туристских возможностей и потенциала российских регионов. В частности, 29 февраля состоится Всероссийская конференция «Среда обитания и фауна охотничьих животных России», а 1 марта – презентация эколого-краеведческих и военно-патриотических проектов в рамках межрегиональной комплексной программы воспитания молодежи «Честь имею!». Мероприятия организованы Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз». 29 февраля Департамент Охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ организовывает круглый стол, посвященный нормативно-правовому обеспечению охотничьего хозяйства.

Интересной обещает стать и культурно-развлекательная программа выставок «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» и «Охотничий мир России», которая предусматривает проведение показательных выступлений специалистов и обучение посетителей навыкам стрельбы из лука, арбалета, метанию ножей, экспертной оценки трофеев. Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» проведет награждение Сборной команды России по ловле рыбы спиннингом с лодок, призеров Кубка России по спиннингу и лучших спортсменов по ловле рыбы поплавочной удочкой.

В рамках пресс-конференции, посвященной открытию выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» оживленную дискуссию вызвали проблемы создания нормативной, единой и всеохватывающей правовой базы для развития охоты.

Владимир Измайлов, Эдуард Бендерский, Владимир Мельников и Валерий Зубко рассказали о специфике выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008». Экспозиция в этом году представит широкий спектр рыболовных снастей для всех видов рыбалки, оптику, охотничьи трофеи и таксидермию, охотничье и спортивное снаряжение и многое другое, что может заинтересовать охотника и рыболова. Отдельной частью экспозиции является техника и оборудование для охоты, рыбалки и туризма, где представлены внедорожники, вездеходы, катера, лодки, моторы и сопутствующие товары.

По окончании пресс-конференции Эдуард Бендерский наградил журналистов-победителей конкурса «Лучшие работы по освещению деятельности Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Не смотря на то, что выставка разрослась почти в два раза и заняла 4 выставочных зала, организаторы уверены, что ей ещё есть, куда расти, и в скором времени она способна достигнуть масштабов всех имеющихся павильонов МВЦ «Крокус Экспо»!

Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» продолжит свою работу во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» вплоть до 2 марта включительно.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.crocus-expo.ru