Новости. Опубликовано 03.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

DIRECTUM в Тамбовском Государственном университете

Компания АйТи Мастер, дилер компании DIRECTUM, внедряет систему электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM в Тамбовском Государственном университете им. Г.Р. Державина.

Тамбовский Государственный университет им. Г.Р. Державина – центральный ВУЗ региона. В настоящее время обучение в университете ведется по 50 учебным специальностям.

В университете применяются современные интенсивные обучающие технологии, развивается дистанционное обучение. На всех факультетах образовательная деятельность строится на основе государственных образовательных стандартов. Преподавание соответствует статусу университета классического профиля.

Одним из приоритетных направлений работы ВУЗа является компьютеризация учебного процесса и внедрение передовых технологий в бизнес-среду университета. В рамках внутренней программы модернизации учебного процесса, а также в ходе реализации Национального проекта "Образование", ВУЗом была приобретена система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

Система DIRECTUM была отмечена тем, что наряду с автоматизацией работы делопроизводителей, позволяет создать единое хранилище электронных документов, а также организовать процесс ознакомления и согласования документов в электронном виде.

Поставку и внедрение системы осуществляет партнер DIRECTUM – компания "АйТи Мастер". На данный момент сформирована рабочая группа по проекту, специалисты компании "АйТи Мастер" провели исследования по существующему документообороту. Основной упор при внедрении сделан на автоматизацию работы делопроизводителей и создание архива электронных документов, чтобы получить возможность быстрого поиска информации о документах и доступа к самим текстам документов, а также на формализацию правил создания и согласования документов. В 2008 году планируется автоматизировать документооборот во всех службах и факультетах Тамбовского Государственного университета им. Г.Р. Державина.

Web-сайт Тамбовского Государственного университета: http://tsu.tmb.ru/ru/main.php?middle=ob_yniv/mindex&rmenu=ob_yniv/rindex

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru