Новости. Опубликовано 05.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

Издательство Альпина Бизнес Букс выпустила "Управление Знаниями на 100%. Путеводитель для практиков" Марии Мариничевой

Издательство Альпина Бизнес Букс выпустила

«Управление знаниями на 100%. Путеводитель для практиков» - новая книга, выпущенная издательством Альпина Бизнес Букс и посвященная интересующей многих тематике управления знаниями. Это первая книга по knowledge management от пионера отечественного управления знаниями, практика с 12 летним опытом работы по этой тематике на российском и зарубежном рынках Марии Мариничевой.

Однако если читатель хочет познакомиться с теорией управления знаниями, можно смело отложить эту книгу, подарить ее другу и поискать на полках книжных магазинов другую.

Эта книга не случайно выпущена в серии «100%»: в ней читатель найдет рецепты, советы, тесты, — словом, рекомендации автора по всем практическим вопросам и методологии создания коммуникационной и технологической среды, в которой «Нужные люди получают Нужные знания и информацию в Нужное время для решения Нужных задач».

Это не означает, конечно, что каждый может взять все предложенные инструменты, механически сложить их и считать, что процессы управления знаниями успешно запущены. Эта книга — как пазл. Автор предлагает читателям варианты и способы решения задач, инструментарий и методологию его применения, но только читатели-практики смогут соединить их таким образом, чтобы получилась новая картина.

Автор адаптирует наиболее популярные в мировой практике инструменты с учетом российских «факторов риска», применительно к российским компаниям и организациям.

Читатели найдут в книге ответы на свои самые актуальные вопросы: как организовать и поддерживать постоянный обмен знаниями, как вовлечь сотрудников и руководителей в новые процессы, как создать «атмосферу обмена знаниями», как эффективно распределить новые обязанности и роли, связанные с управлением знаниями, как правильно выбрать и внедрить новое технологическое решение и т.д.

Автор надеется, что эта книга станет для читателей тем путеводителем, с помощью которого будут преодолены все подводные камни на этом новом пути, и «мир управления знаниями» будет успешно построен в каждой компании и организации.

Автор также выражает свою искреннюю благодарность тем руководителям отечественных компаний, которые не только разработали и успешно запустили проекты по управлению знаниями, но и поделились своими историями успеха. Читатели также найдут эти истории успеха в этой книге.

Ньюсмейкер: Клуб Практические знания — 12 публикаций
Сайт: www.kmclub.ru