на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

От сырьевой экономики к экономике высоких технологий: совещание в Совете Федерации

25 ноября 2005 года в 10.30 в Совете Федерации Федерального Собрания РФ открывается Всероссийское совещание «От сырьевой экономики к экономике высоких технологий».
Цель совещания – представить органам власти и управления, руководителям субъектов федерации, представителям деловой прессы наиболее интересные перспективные разработки российских и международных компаний, работающих в сфере информационных технологий; обсудить вопросы создания особых экономических зон и технопарков, поддержки инновационных предприятий и фирм в целях обеспечения лидирующей роли российской отрасли IT на мировом рынке.
Основные вопросы повестки дня: приоритеты деятельности органов государственной власти и управления, предпринимательского сообщества, научных учреждений по переориентации российской экономики с топливно-энергетической на высокотехнологичную; взаимодействие представителей власти и реального бизнеса, работающего в сфере информационных технологий; вопросы законодательного обеспечения развития информационных технологий (постановления Правительства РФ, государственные программы, касающихся внедрения инновационных технологий, создания особых экономических зон и технопарков; проблемы создания особых экономических зон и технопарков в России.
В работе совещания примут участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ, представители Администраций российских регионов, эксперты Аппарата Правительства РФ, руководители министерств и ведомств, представители Российской Академии наук, руководители технопарков, разработчики Федеральной целевой программы «Электронная Россия», руководители российских и международных компаний.
После совещания состоится пресс-конференция, в которой примут участие: А.П.ТОРШИН- Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ; Л.Д.РЕЙМАН - Министр информационных технологий и связи РФ; другие участники совещания. Фуршет для участников совещания и сотрудников СМИ. Вход в здание Совета Федерации ФС РФ по списку по предъявлению паспорта. Предварительная аккредитация обязательна.
Адрес: Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Малый зал, ул. Большая Дмитровка, 26. (Проезд до станции метро «Чеховская»/ «Тверская»).
Для аккредитации: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ, тел. (095)692-18-77, 692-56-04. Межрегиональный СМИ-клуб, тел. (095)967-07-30/31/32.

Ньюсмейкер: Межрегиональный СМИ-клуб — 7 публикаций
Сайт: www.smiclub.ru