на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 04.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 268; сегодня: 3.

Компания «Сухой» поставила в Малайзию еще четыре СУ-30МКМ

Еще четыре многофункциональных истребителя Су-30МКМ поставила компания «Сухой» в Малайзию. После окончания сборки малазийские пилоты проведут первые вылеты на новых машинах.

В 2007 году ВВС этой страны получили шесть истребителей. Достигнута договоренность о создании сервисного технического центра по их ремонту и обслуживанию. Контракт, подписанный в августе 2003 года в ходе визита в Малайзию президента России Владимира Путина, предусматривает поставку 18 Су-30МКМ.

В прошлом году малазийские пилоты впервые продемонстрировали возможности российских истребителей у себя дома, выступив в летной программе региональной международной аэрокосмической выставки ЛИМА-2007. Эти выступления были признаны участниками и гостями экспозиции самым ярким ее событием.

Су-30МКМ создан на базе истребителя Су-30МКИ, разработанного для Военно-воздушных сил Индии. Он предназначен для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых ракет.

Компания «Сухой» является крупнейшим российским экспортером авиационной техники. В минувшем году она поставляла за рубеж истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, а также запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org