Курсы валют
на 23.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.02.2019, ньюсмейкеров: 40174, сайтов: 1054, публикаций: 2949331
Новости. Опубликовано 24.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2450; сегодня: 5.

Холодильное оборудование на тюменский завод "Очаково" поставят американцы

Холодильное оборудование на тюменский завод

Компания "Очаково" подписала контракт с американским производителем York на поставку холодильно-компрессорного оборудования на свой строящийся завод в Тюмени. Согласно договоренностям, американские партнеры поставят три холодильные машины, насосы и производственные емкости на общую сумму более 1 млн. евро.

Холодильно-компрессорное оборудование используется на всех этапах пивоваренного и безалкогольного производства. Например, по технологии приготовляемые напитки неоднократно нагреваются и охлаждаются. Искусственный холод используется также на линиях розлива для охлаждения пресс-форм аппаратов по изготовлению ПЭТ-бутылок. Производительность оборудования, которое будет установлено на заводе в Тюмени, составит около 3 тысяч кВт в час, что полностью покроет потребности предприятия.

Компания York изготовит и доставит новое оборудование в Тюмень уже к началу следующего года. В марте специалисты "Очаково" приступят к монтажу холодильно-компрессорных машин, а в конце весны пройдут пуско-наладочные работы.

"Все наши заводы оснащены самой современной техникой. В большинстве случаев мы сотрудничаем с европейскими компаниями, поскольку отечественные производители либо не выпускают необходимое нам оборудование, либо не могут обеспечить приемлемое для нас соотношение цены, качества и сроков реализации проекта, – рассказал президент "Очаково" Алексей Кочетов. – При выборе поставщиков холодильного оборудования мы снова отдали предпочтение зарубежным поставщикам".

Напомним, строительство пивобезалкогольного завода "Очаково" в Тюмени началось в прошлом году. Запуск первой очереди – производства пива и кваса – запланирован на второй квартал 2006 года, безалкогольное и слабоалкогольное производства заработают в 2007 году. Планируемая мощность будущего предприятия – 120 миллионов литров пива и 40 миллионов литров других напитков в год.

В настоящее время в Тюмени продолжается строительство газовой котельной и склада готовой продукции, открытие которого запланировано на декабрь текущего года. Завершился монтаж крупного емкостного оборудования варочного цеха. Продолжаются работы по установке металлоконструкций, которые послужат опорами для стен пивоваренного производства.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:
Печать