на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215947
Новости. Опубликовано 04.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 2.

«Хомнет Лизинг»: ситуация с автоматизацией лизинга в России аналогична ситуации в мире

На конференции «Лизинг-форум 2008» в Риме директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов рассказал о текущей ситуации и тенденциях на рынке автоматизации лизинговых компаний.

Ежегодная конференция «Лизинг-форум», организованная международной компанией «Маркус Эванс», состоялась 27-29 февраля 2008 года в Риме. Мероприятие является одним из важнейших событий для представителей лизинговой отрасли: масштабный форум позволяет руководителям лизинговых компаний встретиться для обсуждения практических вопросов и насущных проблем.

В рамках секции по автоматизации на конференции выступил директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов. Свой доклад он посвятил обзору текущей ситуации и тенденциям на российском рынке автоматизации лизинга.

Г-н Курдомонов привел следующую статистику: из присутствующих сегодня на рынке 8-ми поставщиков комплексных решений для автоматизации лизинговой деятельности «Хомнет Лизинг» лидирует с большим отрывом. Так, если передовое комплексное решение «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8» успешно используют 28 лизинговых компаний, то система ближайшего конкурента установлена лишь у 5 лизингодателей. Кроме всего прочего, «Хомнет Лизинг» является лидером и в автоматизации бэк-офиса: более 90 представителей лизингового сообщества использует решение «Лизинг 7.7» (прежнее название «Хомнет:Лизинг.Проф»).

Сравнивая тенденции развития российского и зарубежного рынков автоматизации лизинга, Дмитрий Курдомонов отметил, что ситуацию в нашей стране нельзя назвать уникальной. В западных странах, где рынок автоматизации лизинговых компаний появился на 10 лет раньше, чем в России, также есть поставщики систем автоматизации, которые сфокусированы на работе с лизинговым сектором и являются лидерами в этой области каждый в своем регионе. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что выделение в России отраслевого лидера соответствует мировой практике. А «Хомнет Лизинг», со своей стороны, нацелен на дальнейшее укрепление и развитие своих позиций.

В частности, компания «Хомнет Лизинг» планирует выпуск типовых решений для управления финансами и учета по МСФО, разработку дополнительных модулей (типовой фронт-офис под Web и отчетность по стандартам Basel II). Кроме того, рассматривается возможность выхода на рынки стран СНГ, и в первую очередь, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Завершая свое выступление, Дмитрий Курдомонов подчеркнул, что несмотря на завоеванные позиции, эксперты компании намерены и дальше улучшать и развивать решения «Хомнет Лизинг», а также повышать уровень сервиса и качества поддержки, чтобы по-прежнему соответствовать высоким требованиям, предъявляемым лизинговыми компаниями к лидеру отрасли.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru